選單 首頁 搜尋

罹難導遊生前最掛念!愛女靈前交換戒指:爸一路好走

2018/10/25 16:29 東森新聞 字級:
讀稿
罹難導遊生前最掛念!愛女靈前交換戒指:爸一路好走

台鐵6432車次普悠瑪在21日發生翻覆出軌意外,釀成18人死亡、百人受傷,堪稱台鐵史上最嚴重事故,其中一名罹難者導遊朱永照的女兒,今(25)日在臉書哀痛發文,表示父親生前最掛念的就是大女兒何時出嫁,於是將和男友在父親靈堂前交換戒指,「讓爸爸不再掛心一路好走…」。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼普悠瑪21日發生嚴重出軌意外。(圖/東森新聞)

 

本(10)月17日,導遊朱永照帶領卑南國中共20名師生赴韓交流,還在臉書上留下開心的合影,不料在回國返鄉時,和師生一起搭上這班死亡普悠瑪列車。事發當下,女兒因連絡不上父親,在臉書上發文急尋父親的下落,「我爸坐在第八節車廂,手機被別人撿到,目前聯絡不上」,並希望大家提供傷者名單給她。

 

▼朱永照女兒得知父親罹難消息,哀痛不已。(圖/翻攝自朱永照女兒臉書)

 

數小時後她再度發文,告知大家父親已經罹難的消息,也感謝外界的關心,字字句句令人鼻酸。父親離世讓她心碎不已,昨(24)日在臉書上心痛表示,「誰能教我一個爸寶失去爸爸之後怎麼生活?」並說自己處理事情到很煩,正想打電話給爸爸,才驚覺自己正在處理的就是爸爸的後事,一字一句都透露出思念父親的心酸,也不難看出父女倆之間深厚的感情。

 

▼朱永照生前個性活潑。(圖/翻攝自朱永照女兒臉書)

 

▼朱永照女兒表示將在父親靈堂前和男友交換戒指。(圖/翻攝自朱永照女兒臉書)

 

今(25)日朱永照的女兒再度於臉書上發文,表示父親的靈堂設置在台東殯儀館,告別式則訂在29日,更提到「爸爸生前最在意的是大女兒何時出嫁」,為了讓父親心無掛念的離開,她將在27日舉行功德會之前,和男友到父親的靈堂前舉辦交換戒指儀式,希望父親一路好走。

 

(封面圖/翻攝自朱永照臉書、東森新聞)

 

 

【往下看更多】

「媽媽好想妳…」卑南國中女教師罹難 母痛心:賠償全捐

台南男女外送員激戰 13秒熊貓不雅片瘋傳

快訊/F-5E飛官潘穎諄找到了 失聯28天成冰冷遺體

 

【今日最熱門】
老屋翻修挖出「2千多萬金條」 市府獲意外之財笑嗨嗨
驚!狠愛演牛排當街遭綁架 死命掙扎畫面曝
柯P打完AZ疫苗頭痛發燒 自爆「我不打會變政治事件」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉