選單 首頁 搜尋

密室劫財殺人!新莊母女綑綁命案 檢起訴3嫌求處判死

2018/10/24 18:05 東森新聞 字級:
讀稿
密室劫財殺人!新莊母女綑綁命案 檢起訴3嫌求處判死

今(2018)年7月,新北市新莊一對母女被綑綁劫財,90歲老婦人慘遭殺害,主嫌竟是老婦人好心收留10多年的房客林昆鋒,因為在外結仇缺錢,夥同兩名朋友彭奕皓跟張育和犯案。新北地檢署偵辦後,認為林昆鋒等3人手段冷血慘無人性,今(24日)檢方依強盜殺人等3罪起訴3人,並建議量處極刑,以儆效尤。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

事發於7月26日上午,林男因債務缺錢,加上長期不滿90歲的李姓老婦人懷疑他偷錢,心生怨懟。林男先騙母女吃下安眠藥,再找同樣欠債缺錢的張姓、彭姓同夥進入屋內,綑綁兩名被害人手、腳,並在口鼻貼上膠帶,3人在屋內翻箱倒櫃翻找值錢東西,林男先拿2萬多現金和1枚戒指從大門離開,2名同夥在屋內繼續找值錢物品時,死者2兒子正好在門外敲門,2人反鎖家中所有門窗後,從陽台跳窗逃走,林男還向家屬謊稱自己出門辦事,企圖拖延時間。

 

▼(圖/東森新聞)

 

▼(圖/東森新聞)

 

2兒子當天下午要幫家人送飯菜,在外敲門卻遲遲無人回應,同時他打電話給林男,對方當時接話態度冷淡表示,「我要一小時後,才能回去開門」,便隨即匆匆掛上電話,才讓他驚覺有異,趕緊報警處理,警方趕到破門後才發現高齡90歲的母親和67歲的姊姊,四肢皆遭到尼龍繩綑綁、膠帶封住嘴鼻,母親已出現明顯屍斑,姐姐則是意識不清,所幸送醫急救後已清醒。

 

▼(圖/東森新聞)

 

林男等3人原本只是為了劫財,沒想到卻害老婦人死亡,得知消息後,其中一人躲回板橋住家,主嫌和另一名同夥騎車南下彰化,中途還因為心裡不安,到宮廟拜拜,最後躲藏在南投的旅館,被警方逮到,3人陸續落網,面對警方還直說對不起。

 

▼(圖/東森新聞)

由於林男無業,死者一家人收留他超過10年,兩人過去還曾一起出遊,把他當成家裡的一份子,死者還會煮三餐給林男吃,將他當成自己的孫子疼愛,沒想到這次竟為財殺人,讓家屬都無法接受。

 

▼(圖/東森新聞)

 

▼(圖/東森新聞)

 

根據《中時電子報》報導,林男落網後堅稱,自己只是為了劫財,沒有想要殺人的意思,表示一切都是意外,也坦承所有犯行,檢方今依強盜殺人、加重強盜與殺人未遂等罪嫌起訴他們,由於3人不顧李姓母女恩情痛下殺手,且犯罪手段冷血、毫無人性,建請法院判處死刑。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

【獨家】為錢殺恩人!新莊母女綁架命案 凶嫌父:交友不慎

台南男女外送員激戰 13秒熊貓不雅片瘋傳

快訊/F-5E飛官潘穎諄找到了 失聯28天成冰冷遺體

 

【今日最熱門】
柯P打完AZ疫苗頭痛發燒 自爆「我不打會變政治事件」
控阿福偷情害流產 美甲師再爆鹹濕對話:幫你OO
樂天女孩小可愛整件滑下來 球迷目睹出事了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉