選單 首頁 搜尋

貪災難財!羅東車站計程車接駁 竟喊每人一千

2018/10/22 22:47 字級:
讀稿


普悠瑪列車翻覆意外之後,當天眾多旅客都在宜蘭羅東車站等待接駁,卻出現有小黃司機漫天喊價攬客,原本到東澳車站大約五六百元車資,竟然喊價一人五百,一車四人就要兩千元,甚至有人喊到一人就要一千元!被民眾po網,大罵根本發災難財;在地的小黃司機也痛罵,是外來的司機亂喊價,實在沒良心!

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

▼(圖/東森新聞)


21號發生普悠瑪列車翻覆意外,宜蘭羅東火車站擠滿旅客,有民眾PO網爆料,竟然有小黃司機藉機發災難財,羅東到東澳1個人就要收費500元,四個人一車就要2000元。投訴人:「台鐵是有接駁車,可是那時候我們出來的時候都非常多人,有計程車在旁邊招攬客人,就問他說,羅東到東澳多少錢,他們就想一下,說一個人五百啊,就亂開價不跳錶啊,就隨便亂開,都有聽到什麼(一人)八百啊,非常沒良心啊,怎麼會在這時候賺這種錢。」民眾大罵沒良心,發生災難事故,竟然還想發災難財,甚至同路段還有人開價1個人1000塊,被網友罵翻,其他的小黃司機同仇敵慨,氣得說當天有發現這些亂喊價的司機,實在很不應該。

▼(圖/東森新聞)


在地計程車駕駛:「他們趁虛而入,他們是從台北載客來,宜蘭的租賃車有跟他們反應,在這邊罵他們,再這邊罵他們說,你是發災難財嗎?我們載免錢的,你在那邊喊價載客對嗎?」在地計程車駕駛v:「到東澳差不多六百元,所以如果真的兩千元,就太誇張了。」

▼(圖/東森新聞)


小黃駕駛氣憤,有的人漫天喊價,害得他們也被罵,用計程車資試算器跳表,從羅東車站到東澳車站,距離大約24公里,預估車資大概在495元至565元之間,卻人有人不跳表,以人頭計價一個就收足一趟的錢,載滿一車4位乘客,等於賺了近4倍車資,甚至有人開價1人1000元,被民眾痛罵發遭難財,不怕報應嗎?


(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

印尼龍目島強震發災難財?英客控:付費才能撤

快訊/台中驚傳涵洞施工意外 5工人全倒在路上無生跡

空軍少將索賄4500萬被收押 竟把2600萬現鈔全燒了

 

【今日最熱門】
「如果我是台南市長」 選戰提前開打?黃謝議會交鋒
高端試驗「巴拉圭人領30萬」?前台大醫爆氣:用腳想都知道
王瞳結婚1年受不了了 對質艾成痛訴:菲傭都比你強!

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉