選單 首頁 搜尋

普悠瑪翻車事故原因出爐! 調查小組首度「給答案了」

2018/10/22 19:35 字級:
讀稿

行政院「1021鐵路事故行政調查小組」召集人、政務委員吳澤成今天表示,普悠瑪出軌意外的原因,初判是因為轉彎時超速。但造成超速的原因跟責任所在,尚須再繼續了解。

 

▼普悠瑪翻車原因出爐,官方調查小組給答案了。圖/東森新聞

 

圖/東森新聞

 

圖/東森新聞

 

圖/東森新聞

 

台鐵6432車次普悠瑪列車昨天在宜蘭新馬站附近出軌,造成18死190傷。行政院成立「1021鐵路事故行政調查小組」由吳澤成擔任召集人,釐清普悠瑪事故原因,今天已進行現場勘查,並召開第一次會議。吳澤成告訴中央社記者,初判普悠瑪列車出軌是因為轉彎超速,出事現場的轉彎半徑約300公尺,規定速率為時速75公里,但發生意外時,時速高達將近140公里。吳澤成說,至於到底是人為還是機器的因素造成超速,則還需要再繼續了解。

 

圖/東森新聞

 

圖/東森新聞

 

圖/東森新聞

 

▼普悠瑪翻車原因出爐,官方調查小組給答案了。圖/東森新聞

 

吳澤成表示,現已指示台鐵立即全面對現有18組普悠瑪列車進行安檢,確保車輛狀況安全,加強現有鐵道防脫護軌措施,從嚴遵守行車規章,彎道處確實依速限減速。非有必要,不得隔離「列車自動防護系統」(ATP);必要時,應採取降速運轉。他說,台鐵承諾今晚將完成全面盤點,23日完成安全檢查,並依示強化相關防護措施。

 

 

【往下看更多】

【18死原因】普悠瑪疑誤點! 乘客淚崩痛訴:急煞2次後超速

快訊/屏東死亡車禍!女騎士等紅燈 遭拖板車輾過慘死

馬路油膩膩!中和10機車慘摔成一團 肇事司機下場慘

 

【今日最熱門】
拚6.4億業績!超正OL陪睡金主 綠帽男崩潰抖真相
照顧乳癌患者 醫院首推「女醫團隊」看診區男賓止步
遭爆私密處有胎記! 詹江村認了:我的屁股確實有
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉