選單 首頁 搜尋

卑南國中師生韓國交流 回程途中五師生罹難

2018/10/22 18:55 字級:
讀稿
在普悠瑪火車出軌事件中,車上的卑南國中師生團體二十五人,先前是到韓國進行交流活動,參加學生還是全校選出來的優秀學生,各有不同的專長,沒想到回程時卻遇到意外,造成五名師生死亡,消息傳回學校,令校內的師生震驚又傷痛,周一上學,校方立即為學生做心理輔導。

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

▼(圖/東森新聞)

卑南國中學生陳宥臻的媽媽已經懷有身孕,知道女兒在火車出軌中罹難後,哀痛的哭聲令人心酸,迎接新生命的同時,老天卻殘忍的奪去另一個至愛,而同時罹難的還有學生姜翁曼文,是前立委賴坤成的外甥女,在家相當的乖巧,會幫家裡賣便當。

卑南國中學生姜翁曼文母親:「如果當初有換車,不會造成那麼大的傷亡,我們這些小朋友,不就是白白送命嗎,快快樂樂出門,結果呢,回來是一個冰冷的屍體,你叫我怎麼接受」。

▼(圖/東森新聞)


母親認為車有問題就不該再開,造成這樣的悲劇,讓她無法承受,卑南國中師生一行二十五人是到韓國參加交流活動,入選的學生各有專長相當優秀,回程時坐在普悠瑪第八節車廂裏,總共有六名師生及導遊,其中五名師生和導遊都罹難。

唯一生還的則是學生李旻瑄,與韓國交流活動中她以流利的英文擔任司儀,她受傷嚴重還在加護病房,意識雖然清楚,但是被車禍嚇壞了。

▼(圖/東森新聞)

▼(圖/東森新聞)

傷者李旻瑄阿姨:「她現在都沒有辦法講話,她下巴的撕裂傷很嚴重,剛做好縫合的手術」。

重大車禍的消息傳回卑南國中,師生震驚無法相信,校方周一為同學進行心理輔導。

另外罹難的導遊朱永照,女兒認領他的遺物時忍不住的痛哭,朱永照在擔任導遊前,曾是台東市戶政事務所主任,還曾熱心的幫助日籍老先生找到出生地,退休轉任導遊領隊,一樣相當盡責。

▼(圖/東森新聞)



導遊朱永照家屬:「校長剛剛對他也很讚美說帶他們出去都很好,很照顧很快樂」。

火車出軌帶走了他和同行的五名師生,一場歡樂的交流卻是傷痛的結束。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

慟!卑南生剛奪柔道銅牌就罹難 父拿行李腿軟險跪地

首例!越南通報台男確診亡「身分曝光」 24小時立即火化

元凶找到了!高雄婦雨天疑觸電亡 市府要究責承包商

 

【今日最熱門】
于美人錄影脫口飆罵 男星惹到她崩潰:演藝生涯結束了?
快訊/台灣首面獎牌到手!柔道帥哥楊勇緯挺進金牌戰
民間流傳鬼門「提早」開!命理專家警告:4生肖注意劫數

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉