選單 首頁 搜尋

醫護集氣!祖孫遇劫 7歲童顱內出血 昏迷指數6

2018/10/22 18:46 字級:
讀稿

普悠瑪出軌,其中一對住在台東的夫妻,帶著孫子北上到台北喝喜酒,沒想到回程搭上這班列車。阿公謝介欽,20號才剛剛過完70歲生日,曾經擔任過警察,但不幸傷重不治。他七歲的小孫子則是顱骨骨折、顱內出血,而且臉部受傷嚴重,昏迷指數只有6。

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

▼圖/東森新聞

醫護人員快馬加鞭和時間賽跑,因為傷患一個個被送進來,羅東博愛醫院一名林姓護理師po文,小男孩面目全非,眼淚差點飆出來,心裡只想著想讓他活下去,網友也紛紛留言集氣,因為這名男童,顱骨骨折、顱內出血,正在和死神拔河。

▼圖/東森新聞

▼圖/東森新聞


羅東博愛醫院副院長:「加護病房有一個七歲的小朋友,這位謝姓小朋友,他的狀況是比較嚴重一點,目前昏迷指數還是停留在六分的一個情況,雖然說手腳會有一點動,但意識並沒有很清醒,我們現在安排電腦斷層做一次評估,再請我們神經外科醫師評估需不需要動手術的可能性」。

▼圖/東森新聞

▼圖/東森新聞


男童20號中午與爺爺奶奶北上吃喜酒,晚上到桃園慶祝爺爺謝介欽70歲生日,21號祖孫三人搭上普悠瑪 6432次列車,卻遇上劫難,爺爺傷重不治,奶奶手指骨折,男童則是在加護病房。

▼圖/東森新聞



罹難者謝介欽女兒:「他們禮拜六(20號)中午去喝的喜酒,禮拜六晚上來慶生這樣子,然後住在我們家,住桃園住了一晚,然後隔天要回去,因為小朋友要上學」。

退休警喝親戚喜酒卻命喪黃泉,女兒不敢相信,幫爸爸慶生卻是最後一面,祖孫三人坐在受創嚴重的第六車廂,現在除了幫老人家料理後事,全心全意祈禱重傷的謝家小孫子能平安無事 。

 

 

【往下看更多】

6歲男孩面目全非 抓起防護衣就衝!護理師:只想讓他活下去

520才完婚!人妻突陳屍家中 爸爸19天後衝新莊殺人

7直播妹哭訴被逼玩S遊戲 93名男粉斗內2500萬慘了

 

【今日最熱門】
業務朋友沒念大學年收破百萬!碩士畢業生嘆:念書CP值低?
再發3萬元紓困金!近86萬人受惠 這類人直接領
慰勞英雄!柯親筆寫卡片贈甜食 府送特製早餐

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉