選單 首頁 搜尋

普悠瑪列車事故 高市捐血支援

中央社 2018/10/22 12:06 中央社 字級:
讀稿
普悠瑪列車事故  高市捐血支援

普悠瑪列車翻覆事故造成重大傷亡,高雄市議會今天為死傷者哀悼祈福,藍綠陣營暫停選舉活動。另外,關切傷者搶救的民眾也挽起衣袖捐熱血,高雄市捐血站現排隊人潮。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

關切搶救普悠瑪號列車傷者急需要大量輸血,高雄市多處捐血站今天都出現捐血人潮,每個捐血站都有數十人排隊等候捐血。

 

高雄捐血中心指出,目前宜蘭捐血站庫存量已有5倍平日庫存量,請民眾安心,捐血中心會以傷病患需求為最優先考量,充分提供醫療用血。

 

捐血中心指出,血液有保存期限,民眾瞬間湧入的血量恐難一時消化,民眾勿急於一時捐血,照自己的捐血間隔捐血,維持血液庫存量平衡,就是最好的救援。

 

高雄市議會今天繼續進行市政總質詢,市議員陸淑美提議為普悠瑪事故的罹難者默哀,並為傷者祈福。代理市長許立明、官員及在議事廳內的議員起立默哀。

 

民進黨及國民黨高雄市長參選人陳其邁、韓國瑜在昨晚競選活動上也都為罹難者默哀,同時宣布停止競選活動。

 

(封面圖/中央社、高雄捐血中心)

 

 

【往下看更多】

快訊/台中汽旅爆命案!男子陳屍房內 房務員目睹崩潰

快訊/台中驚傳涵洞施工意外 5工人全倒在路上無生跡

空軍少將索賄4500萬被收押 竟把2600萬現鈔全燒了

 

【今日最熱門】
前中國球王林丹大讚「戴資穎實力較佳」 陳雨菲只贏在這一點
戴資穎遭批失誤太多 鳳梨氣炸27字嗆到他直接關IG
有女友還尬學長!他激戰玩上癮 回家驚見2愛人交O崩潰

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉