選單 首頁 搜尋

控店家欠6萬!新莊婦人地藏庵旁金紙店縱火

2018/10/21 14:49 字級:
讀稿

新北市新莊有名的地藏庵,旁邊一家金紙店遭人丟汽油彈,店家第一時間趕緊拿水撲滅,所幸沒造成人員傷亡,持續追蹤這起縱火案,縱火的陶姓婦人疑似是金紙中盤商,控訴是金紙店積欠了6萬元的貨款,追討了3、5年都不願意還錢,甚至還找黑道對她恐嚇,她一時氣不過才會在酒後去購買汽油縱火,但對於女子的供詞和店家有所出入,警方還要深入調查,釐清犯案動機。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/東森新聞)

 

婦人穿著紅衣前往加油站購買汽油,時間就在21號早上6點,身影被監視器拍了下來。

 

記者吳欣倫:「為了討債,這名婦人來到中港路上的這家加油站,買了44元的汽油,裝進寶特瓶裡。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

婦人聲稱,縱火是為了討6萬元債務,而這筆錢對方已欠了3、5年,平日打電話、發簡訊催債,對方完全沒有要還清的意思,這口氣吞不下,才會酒後跑到加油站買汽油縱火。

 

遭縱火店家:「每次來都說我弟欠他錢,她一直說這家金紙店是我弟開的,她要來找他,我跟她說是我們家的,是我媽開的。」

 

不過對此,店家則表示,6萬元早就還清,加碼控訴婦人總是打電話騷擾他們。

 

▼(圖/東森新聞)

 

新莊所長白景翔:「店家是說在過去已經償還了,雙方各執一詞。」

 

對著鏡頭靦腆的笑,露出淺淺的酒窩,她就是這次縱火犯的陶姓婦人,家住新北市新莊,疑似是名金紙盤商,46歲、無業、也沒有前科。

 

▼(圖/東森新聞)

 

新莊所長白景翔:「多年以來都不償還,所以才在昨晚喝了酒之後,心生不滿。」

 

婦人指控對方周轉不靈向她借了6萬多元,如今討不到6萬元,反遭對方找黑道恐嚇,憤而買汽油縱火,想替自己討公道,只是方法弄錯了,如今錢討不回來,還得吃上公共危險罪的官司。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

台南男女外送員激戰 13秒熊貓不雅片瘋傳

快訊/F-5E飛官潘穎諄找到了 失聯28天成冰冷遺體

大三弟交女友!姊開門驚見「內褲裸男」嚇壞:把她當工具

 

【今日最熱門】
老夫妻進香突開進墳墓 見迷路母子秒懂:是白沙屯媽
東奧/倒數100天 你必須知道的百件事(上)
每天狂灌能量飲!21歲男大生喝2年 心臟衰竭險送命

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉