選單 首頁 搜尋

國際快遞走私大麻花 4千萬毒品直送飯店

2018/10/19 11:48 東森新聞 字級:
讀稿

走私毒品手法再翻新!一名曾在加拿大念書的林姓男子從國外取得大麻管道,再透過國際快遞方式,把大麻花寄到南投的飯店,企圖躲避警方查緝,警方攔下這批大麻花時,發現外包裝竟然是用爆米花包裝,查獲的大麻花總計13公斤,市價超過4千萬。

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

▼(圖/東森新聞)

 

快遞人員把2大箱從加拿大寄來的貨品,送到飯店櫃檯,不過員警早就埋伏在一旁,立刻上前攔截。

 

拆開箱子,包裝上標的是不同口味的爆米花,但其實裡面大有玄機,打開一看,這一顆顆黑黑綠綠的東西竟然全是毒品大麻花。

 

台中港警總隊刑警隊長施俊旭:「走私進來的時候,是利用爆米花包裝,偽裝成爆米花進口,走私進來以後,再利用茶葉袋來分裝,然後販售出去。」

 

警方查出36歲的林姓男子曾在加拿大念書,熟知購買大麻管道,9月份曾託人從加拿大寄大麻軟糖和大麻油煙電子菸霧化器到台灣,但被台中港警和同專案小組喬裝成送貨人員查獲,沒想到他和另一名同夥又企圖用爆米花包裝當掩護,寄送13公斤的大麻花,甚至還利用飯店當收貨地點,相當狡猾。

 

▼(圖/東森新聞)

 

查獲的24袋大麻花總計13公斤,市價超過4千多萬,幸虧警方及時識破攔截,沒有流入市面,2名嫌犯也都被依毒品罪送辦。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

慟!38歲女遭聯結車輾斃 女童目睹嚇傻說不出話

國防大學女主角激情連結學弟 傳正牌男友放話要操死他

快訊/母女福和橋自摔!砂石車煞不住撞上 她爆頭慘死

 

【今日最熱門】
快訊/舉重女神郭婞淳抓舉103公斤 直接破奧運紀錄
5倍振興券再加碼!綠委提發1.2萬元「6倍券」 一年都有效
發財了?「雲端發票號碼」上傳錯誤 財政部認:都有獎

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉