選單 首頁 搜尋

蜘蛛盜落跑摔落!遭逮駁犯案 一條藥膏揭罪行

2018/10/18 22:49 東森新聞 字級:
讀稿

新北市新店出現一名蜘蛛盜,但看起來似乎有點掉漆。因為他爬上二樓要行竊卻發現屋主在家,驚嚇之餘想要逃跑卻從二樓高摔了下來。警方獲報到場直接逮人,但這名竊嫌卻矢口否認,不過警方靠著他遺留在現場的一條眼藥膏,採集上頭的指紋跟DNA進行比對讓他百口莫辯。

 

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/東森新聞)

 

 

 

(監視器)夜深人靜,一名男子突然從高處摔落,躺在地上動彈不得。只見他表情痛苦哀號,路過民眾看到協助叫救護車,屋主聽到巨大聲響跑出來查看,才知道房子被躺在地上的這名竊賊闖入。

 

遭竊徐姓屋主:「我們很驚訝呀!有聲音但不知道是小偷要偷我們東西跑掉,看怎麼警察來了,一看才知道是小偷。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

 

這起竊案,發生在新北市新店區,當時竊賊爬著梯子闖入二樓行竊。屋主一家人在客廳看電視,電視突然無法看,他們就起身查看線路。竊賊聽到聲響後嚇得從二樓跳下,落荒而逃。

 

但是警方到場後竊賊卻不承認行竊。

 

回到案發現場,梯子還放在一旁,當時竊賊就是爬這個梯子,到這戶民宅二樓行竊,而能順利破案,其實靠的是竊賊遺留在現場的「一條藥膏」。

 

▼(圖/東森新聞)

 

 

遭竊徐姓屋主:「為什麼證實竊賊在客廳,因為從他身上掉了一條藥膏。」

就是這條眼藥膏落在遭竊屋主家,警方在上頭採集到指紋,經資料庫比對,事證確鑿,讓竊賊啞口無言。

 

遭竊徐姓屋主:「(竊賊)一開始不承認行竊,(警方)找到他的東西(藥膏),又是什麼,也有來屋裡驗指紋,都有驗出來了。」

 

警方更查出他是名慣竊,先前才因為竊盜案件,101年遭判刑七個月有期徒刑。沒想到出獄後不知悔改,還學蜘蛛人攀爬入屋結果徒勞無功,還摔了一身傷。所幸鑑識人員,早已將他的指紋DNA建檔,讓竊賊想賴也賴不掉。

 

(封面圖/東森新聞)


 

【往下看更多】

快訊/台中汽旅爆命案!27歲男陳屍房內 房務員目睹崩潰

蔣介石侍衛慘死!竟是一群小屁孩殺人 血腥味從台中到高雄

快訊/台中驚傳涵洞施工意外 5工人全倒在路上無生跡

 

【今日最熱門】
毒后確診無罩打牌!「1傳126」直接封鎖控管 3000人被匡列
銀、銅都不算!美媒嗆「中國選手是悲慘金牌機器」 小粉紅崩潰了
歐漢聲認了簽字離婚!6年多磨合沒用:和平分開是最好的方式

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉