選單 首頁 搜尋

日夜工作上課再趕收攤 男大生遇死劫母痛哭

2018/10/16 21:27 字級:
昨(15)日晚間新北市板橋分局前,左轉休旅車跟直行機車對撞,21歲騎士當場安全帽噴飛,重創昏迷後送醫搶救不治。持續追蹤這起死亡車禍,死者是音樂系大三夜校生,親友透露,他相當孝順,三年前父親車禍過世後,他幫母親分擔家計,白天工作、晚上請工讀生顧店趕著上課,等下課再回去收攤,如今在收攤途中被撞死,攤販朋友得知後難過哭了,悲痛的母親決定將兒子的眼角膜捐贈,遺愛人間。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


沿途痛哭雙眼哭到紅腫,無法接受孝順的孩子,深夜趕著收攤路上被車撞死,母親接獲噩耗,在檢警通知下,前往醫院相驗釐清死因。在警方攙扶下,手摀著哭紅的臉不停啜泣,她決定將兒子的眼角膜捐贈遺愛人間。死者年僅21歲,是大三夜校生,昔日跟朋友在西門町擺攤時,開心聊天紓壓,如今親友只能透過影片照片來追思。

▼(圖/東森新聞)


工作時在攤販前留影,死者自己創業當老闆,去年開始賣手機周邊商品,也曾在熱鬧的西門町準備花束給女友驚喜。過去常PO跟女友甜蜜自拍照,親友說,死者父親三年前車禍過世後,他在去年轉到台藝大音樂系夜校,白天工作,晚上趕著上課,再請工讀生顧店,等到下課再回去收攤。死者友人:「(我)前幾天過生日時,然後因為我換了手機,他就幫我貼那個保護貼當生日禮物,我們有時只是在開玩笑,其實在前兩天的事,然後剛剛聽到…有點不敢相信。」朋友當場講到哭了,回想不久前,感情要好的攤販朋友們包含房東,一起到遊樂園玩,還留下大合照紀念。

▼(圖/東森新聞)

死者房東鄭先生:「還滿重義氣的,我有四個小孩,他都有空都會幫我顧小孩,會覺得很可惜啦,因為我跟他也算感情滿好的,像有時生意不好,我們會一起去拜拜。」台藝大音樂系主任蔡永文:「我在他耳邊,跟他說一路好走,大家庭永遠記得你。」一場車禍奪走一條年輕生命,斷了備受看好的美好前程。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

勒斃長榮女大生!台南惡狼住家遭蛋洗 親友心疼:阿嬤剛過世

外籍女大生遭擄殺 同學不捨:她認為台灣安全才來的

女大生黑暗便道遭擄慘死! 2天後案發地全亮了

 

【今日最熱門】
東森傳愛!幼幼基金會X安安慢飛協會公益募款
萬聖節裝扮嚇壞國一少女!母氣炸PO文 反遭網酸:媽寶
東森傳愛公益活動起跑!捐300元獲王淑麗桌曆、簽名海報
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉