選單 首頁 搜尋

夾娃娃機店來襲!老街診所變樣 文化人搶救

2018/10/16 20:39 字級:
夾娃娃機店大舉入侵各地的商街,台南新化中正路老街,才剛由市府公告為歷史街區,但是其中一間停業十多年惠生醫院,竟然被人承租下來開夾娃娃機店,目前店面敲打打的在施工,讓文史工作者相當憂心,動手搶救老文物,希望保留醫院部分風貌。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)

台南新化老街上的這間惠生醫院,採古典造型的建築已經有八十多年,店門牆面卻整個被打掉堆在門口,裏面檜木打造的診間還保留得相當完整,裏面還有原木櫃子,及用剩的藥罐子,惠生醫院停業十多年來,店面都沒有出柤,最近卻突然敲敲打打的拆東西,卻是要變成夾娃娃機店。居民:「(它有要全部拆掉嗎?)整個拆掉換娃娃機這樣(有沒有覺得很可惜?)是很可惜。」

▼(圖/東森新聞)


而住在惠生醫院對街的社區營造協會總幹事,先前特意把百年米店買了下來保存原貌,突然知道惠生醫院要拆,真的嚇了一大跳,後來協調屋主,讓他們保留下屋內的老文物,運到其它地方安置。新化社區營造協會總幹事許明揚:「大家就守在這邊,就去看著惠生醫院,確保天亮了確保它東西還在,招牌景觀上行業別的實控方面,如果說不能有一些屬於政府或是地方,衍生出來的力量來做約束,這老街很快就會毀棄掉了。」

▼(圖/東森新聞)

台南新化老街曾獲選全國歷史百景建築第二名,雖然台南市文化局希望找出法令阻止夾娃娃機店這類不合老街風格的店家進駐,但是並沒有這項規定,只能透過民間力量,讓屋主、承租戶能經營符合老街氛圍的行業,但是在商業的考量下,真的是困難重重。

(封面圖/東森新聞)
   

 

【往下看更多】

台積電怒了!採購經理跳槽大陸當「副總裁」 要賠250萬

快訊/北市君品酒店失火狂冒煙 消防員灌救中

25歲女外送飲料遭輾斃 肇事者就是訂餐砂石車司機

 

【今日最熱門】
疑天氣太熱引凶性!56歲男同睡比特犬 遭撕咬倒血泊亡
人妻曬「6年純友誼日常」 一排藍勾勾傻爆:世紀工具人
台灣只有8+9生小孩? 鄉民怕爆:《蠢蛋進化論》變紀錄片

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉