選單 首頁 搜尋

酒駕撞死台大學霸!肇事男動員親友求情 她767字揭社會悲歌

2018/10/15 22:12 東森新聞 字級:
酒駕撞死台大學霸!肇事男動員親友求情 她767字揭社會悲歌
本月5日晚間11點多,新北市泰山發生一起死亡車禍,一名44歲林姓設計師喝酒後開車返家,途中違規左轉撞上三名騎士,其中一名23歲台大土木工程系研究生因顱內出血,送醫急救後宣告不治,最後,檢方諭令林姓設計師以10萬元交保。對此,同樣因為酒駕失去弟弟的陳姓烘焙師姊姊透露,肇事者勤奮地號召親友傳簡訊給受害家屬,卻不親自出面,語重心長地寫了767個字,直呼「酒駕害死的,是我們的社會!」

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼台大研究生遭設計師酒駕撞死。(圖/東森新聞)


肇事的林姓設計師自認「不受酒精影響」,因此在西門町應酬喝酒後,獨自駕車回三重,但疑似喝醉開過頭,沿台1線高架道路,泰林路匝道下,違規左轉泰林路一段往新莊方向,撞上直行的林姓騎士後,又失控衝撞停等紅燈的兩輛機車,導致就讀台大研究所的23歲林姓騎士顱內出血、傷重不治,另外2名21歲騎士則手腳擦挫傷。

據了解,林姓台大研究生堪稱「土木學霸」,大學就讀中興,高中則是建中爵音社,曾在成果發表會上表現優異,從小到大都是資優生,豈料卻發生意外,等不到最期待的畢業典禮,年輕的生命就此殞落,前途全被酒駕者給斷送,讓親友們相當悲痛。

▼設計師10萬元交保。(圖/東森新聞)


而同樣也是因酒駕受害而失去家人的烘焙師姊姊,15日凌晨在臉書有感而發,透露林姓研究生的父親來詢問關於訴訟的經驗,告訴她這幾天收到一封封道歉簡訊,「先是肇事者的舅舅、再來是肇事者的爸爸、還是肇事者的爸爸、再來是肇事者本人…」,寫滿後悔與請求給予道歉和賠償機會,受害家屬不予回應,「辯方律師也會以『被告有誠意與對方和解,但告訴人不給機會』這一個立場向法官提出見解與事證」,她提醒對方要設想各種情況來準備因應。

陳姓烘焙師的姊姊表示,台大研究生被中年設計師酒駕致死的案子剛發生,家屬求助無門,死者的臉書也迅速被系統設定為往生紀念帳號,家人登不進去,不知道怎麼面對司法程序,因此只好來求助她。她分享了自己的經驗,也呼籲,「心裡還有一絲正義的律師,可以找他們」,希望能幫受害者家屬度過難關。

▼肇事設計師號召親友傳簡訊道歉。(圖/東森新聞)


最後,陳姊引用聶瑞瑩律師曾說過的話,「酒駕致死的為什麼這麼剛好,都是開大車的撞死騎車的孝子?因為會在半夜喝酒開好車的,都是那些有錢有閒、目無王法的人(或者是酒精成癮,且不想花錢找代駕者),晚上還在外騎車奔波的,要不是學生,就都是還在努力工作賺錢的勞動者」,她痛批那不是機率,而是我們的社會,「酒駕害死的,是我們的GDP」。

【臉書原文】

●東森新聞關心您
飲酒過量有礙健康! 開車不喝酒,喝酒不開車


往下看更多新聞:撞死製茶師PO文道歉 親友喊「加油」!家屬氣炸:跟殺人犯有何不同



10月6號,南投縣名間鄉發生蘇姓製茶師,遭開車酒駕逆向的涂姓男子迎面撞上,傷重不治。事後涂姓男子以2萬元交保,死者家屬憤憤不平,結果8號晚間又看見涂男在臉書PO道歉文,不少親友紛紛給予「加油打氣」,像是變成取暖文,更是讓死者家屬悲憤痛罵!

肇禍涂姓駕駛:「不好意思,我不是故意的,請你們原諒。」

▼(圖/東森新聞)




對著鏡頭鞠躬道歉,涂姓男子酒駕撞上蘇姓製茶師,蘇姓製茶師重傷不治,涂姓男子2萬元交保後,每天仍到市場擺攤賣土雞,他說知道自己酒駕不對,也在臉書公開PO文道歉,文中說,因酒後駕車闖下不可原諒的過錯,做錯事理應受到懲罰,向家屬與社會大眾道歉。

雖然一句道歉,換不回一個年輕的生命與親屬情,但他本人不會躲避,希望家屬能接受他的道歉,PO文一出,有人留言罵他,但也有不少朋友紛紛留言對他加油打氣,要他勇敢,可是這舉動,反倒更惹怒死者家屬。

▼(圖/東森新聞)


蘇姓製茶師舅舅:「這怎麼接受,講到這個就很生氣,像是在演戲,在臉書PO那個,他一些朋友,大家跟他取暖,還跟他按讚,讓人家覺得他不是人啦。」

死者家屬痛罵,事發至今沒親自到靈堂下跪道歉,PO文道歉卻成了朋友取暖,死者父親悲痛,在臉書中PO文悼念兒子,並且痛斥肇禍的涂姓男子不思己過,已有酒駕前科,再犯與殺人者有何區別,家屬哀痛,涂姓男子卻2萬元交保,還在外觀看廟會湊熱鬧。

▼(圖/東森新聞)




肇禍涂姓駕駛:「我確實有想過去(道歉),但是交保那天,機車被翻倒,我也會怕,因為他們要捉人嘛,他們也打電話說他們要捉人,我會怕,看他們家屬怎麼要求,盡我的能力(補償)。」

僅管涂姓男子解釋,當天道路施工才會逆向肇禍,涂姓男子,沒想到原本PO文想道歉,反倒更引起怒火。

▼(圖/死者親友臉書)

 

※東森新聞關心您
飲酒過量有礙健康!開車不喝酒,喝酒不開車​

 

 

【往下看更多】

慟!38歲女遭聯結車輾斃 女童目睹嚇傻說不出話

國防大學女主角激情連結學弟 傳正牌男友放話要操死他

小孩平板出現「奇怪資料夾」人妻點開....驚見尪全裸戰3女

 

【今日最熱門】
發財了?「雲端發票號碼」上傳錯誤 財政部認:都有獎
雷曼兄弟翻版?瑞信連踩兩雷 估虧損百億美元
呂秀蓮轟搭橋買疫苗還被「不回電」 陳時中回應了

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉