選單 首頁 搜尋

濫權報復?警偷監視畫面「放送」告狀?

2015/11/24 21:04 字級:

員警知法犯法!高雄市一名劉姓警員在派出所內和女輔警發生爭執,沒想到這名員警事後,未依規定提出書面申請,私自調閱內部監視器,還把檔案名稱命名為「公然毀謗」存放在所內電腦桌面上,同時和其他同事共賞。女輔警得知後,痛批警員「知法犯法、濫權報復」,說不排除提告,目前小港分局對這名員警記2支申誡,派出所所長連帶處分1支申誡,至於有沒有涉及洩密罪責,還有待研議。



這是小港分局高松派出所,裡頭的監視器,就看到兩個人越吵越兇,連旁邊辦公的員警也看傻了眼。其中吵架的人,就是這名女輔警,因為找不到薪資表格,所以沒簽名,引起劉姓承辦員警不滿,雙方因此發生口角,但令他萬萬沒想到的是,劉姓員警以保存證據為由,竟然私自調閱這段監視器畫面。

當事人這名劉姓員警,一線三,是警員班148期從警超過20年。但是這一次卻沒有按照規定,調閱派出所監視器畫面,先填寫像這樣一張表格,向轄區分局提出書面申請,私自擷取派出所內畫面存在電腦中,公開和同事分享,恐怕已經涉及洩密罪責。



本身他是執法者,怎麼可以知法犯法,而且你不尊重我,你一天到晚查某查某的(台),已經很歧視我們女性,而且你還做這種事情,我覺得已經不行再姑息他了。女輔警氣得大罵說不排除提告,目前小港分局對這名員警記2支申誡,派出所所長連帶處份1支申誡 ,至於私下調帶還在派出所播放,有沒有觸犯洩密罪的部份,分局說再研議。

 

【往下看更多】

快訊/台中驚傳涵洞施工意外 5工人全倒在路上無生跡

空軍少將索賄4500萬被收押 竟把2600萬現鈔全燒了

快訊/恐怖!高雄鳳山便道地基坍塌 馬路裂成大天坑

 

【今日最熱門】
快訊/豪雨狂炸中南部 高雄3區明天停止上班上課
戴資穎罕見動怒!凌晨說重話:站在場上的不是你
21歲正妹剛結婚!胸口突撕裂劇痛 1hr後昏迷死亡

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉