選單 首頁 搜尋

上山下海搶救生命 空勤24小時3起救難

中央社 2018/10/14 13:28 中央社 字級:
上山下海搶救生命  空勤24小時3起救難

空勤總隊今天清晨6時許出勤,救援南橫山區骨折的山友送醫治療,昨天清晨起綠島陸續有急難病患和孕婦破水,也由空勤總隊相助,24小時共3起救難,上山下海搶救生命。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】


▼(圖/空中勤務總隊提供)


空中勤務總隊台東豐年機場駐地勤務第三大隊隊長祝世全表示,昨天上午從5時開始到晚間10時陸續接獲綠島傷患後送申請早晚各一次,中間還穿插山難救援,但因昨天山區天候不良,今天清晨6時許再度起飛至南橫轆轆谷山屋救援骨折的山友,圓滿達成任務。


▼(圖/空中勤務總隊提供)


▼(圖/空中勤務總隊提供)


勤務指揮中心13日上午5時許電話通知,綠島陳姓民眾急性呼吸窘迫症、心律不整,經綠島衛生所診斷評估後申請空中醫療後送返台就醫;晚間近10時再度接獲勤務指揮中心通知,綠島鄭姓婦人妊娠33週早期破水,經綠島衛生所診斷評估後申請空中醫療後送返台就醫,均圓滿達成任務。

另13日下午6時,空勤執行轆轆谷山屋搜救,當時山區天候狀況不佳,於是在今天清晨6時33分再起飛至山區載運傷患,後送豐年機場由救護車接手送醫治療。

(封面圖/空中勤務總隊提供)

 

【往下看更多】

快訊/台中汽旅爆命案!27歲男陳屍房內 房務員目睹崩潰

蔣介石侍衛慘死!竟是一群小屁孩殺人 血腥味從台中到高雄

快訊/北市松山區驚傳墜樓 男高速重摔5樓遮雨棚身亡

 

【今日最熱門】
新北傳播鏈沒阻斷!侯友宜憂:搞不好只要2天就回三級
毒后確診無罩打牌!「1傳126」直接封鎖控管 3000人被匡列
盧碧今天生成!最快14:30發布海警 這3天影響最劇

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 搶救 空勤 救難

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉