選單 首頁 搜尋

【影】懸賞百萬!謝亞軒亂報名號惹惱中山聯盟 傳「要斷他1隻手」

2018/10/14 09:55 東森新聞 字級:
北市南京東路11日發生死亡車禍,21歲男子謝亞軒無照駕駛,和友人在街頭競速飆車,最後失控撞進民宅騎樓,造成3名路人無辜遭受波及喪命,事發後還一度聲稱自己是「中山聯盟」一員,但後來卻被起底是北聯幫北山會的小弟。如今又傳出中山聯盟對此相當不滿,因為謝害他們被警方盯上,私下傳出揚言懸賞百萬,要斷謝亞軒的一隻手。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼21歲男子謝亞軒無照駕駛在街頭競速飆車,造成3名路人無辜喪命。(圖/東森新聞)




曾有吸毒以及殺人未遂前科紀錄的謝亞軒被警方逮捕後,大言不慚地說自己是「中山聯盟」,隨後又改口否認,但其實謝亞軒是「北聯幫北山會」的成員,而和他一同飆車的22歲駕駛黃佑呈則是「竹聯幫忠堂」的成員,北聯幫主要勢力則分布於士林北投地區,近年來更逐漸擴及中山區的幾家知名無牌酒店。

▼謝亞軒事後大言不慚地說自己是「中山聯盟」成員。(圖/東森新聞)




不過,由於謝亞軒落網後自稱是「中山聯盟」成員,據《壹電視》報導,北市警方日前規劃連7天大規模掃蕩行動,主要目的除了打擊幫派之外,似乎也跟謝亞軒亂扯自己屬於中山聯盟的一員有關。不少中山區酒店業者因此受到波及,更對謝亞軒很不諒解。

▼北市警方日前規劃連7天大規模掃蕩行動,似乎與謝亞軒有關連。(圖/東森新聞)


事實上中山聯盟歷經夜店殺警案後,近來轉為地下化經營,行事相當低調,沒想到這一次無故被謝亞軒拖下水,讓他們再度被警方盯上,現在傳出中山聯盟私下祭出懸賞百萬,要斷謝亞軒的一隻手。而謝亞軒和黃佑呈事發後,分別以15萬和10萬元交保,謝亞軒因為無人交保,重新開庭後將改為羈押,讓死者家屬仍難以接受。

(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞!

在街頭競速、奪走3條人命的駕駛謝亞軒和朋友黃佑呈,本來分別要以15萬元和10萬元交保,消息傳出後引起眾怒,但最後謝亞軒的家屬沒有人前往,最後法官改裁定羈押,卻也因此爆出謝亞軒的家庭狀況。

★最新最熱門影片你還沒看過?
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

謝亞軒和黃佑呈日前在台北市南京東路上開租賃車競速飆車,當時,黃佑呈駕駛白色轎車開在前面,謝亞軒開著黑車緊跟在後,過了一個路口後,接近小巨蛋敦化北路時,謝亞軒想變換車道,卻失控暴走,撞上小貨車再撞進騎樓,造成清潔業者夫婦以及大樓管理員不幸身亡。

▼(圖/東森新聞)


可惡的是,謝亞軒與黃佑呈其實沒有駕照,兩人不僅一起無照在馬路上惡意競速,從南京東路往敦化北路行進時,甚至直接把公車專用道當賽車道呼嘯而過。

由於車禍發生在下班尖峰時段,他們兩人卻在車潮擁擠的台北市南京東路飆速,而且兩個人都沒駕照卻開租賃車,謝亞軒更有酒駕前科,無視公眾往來安全,在當時飆速本就可能導致重大車禍,可能致人於死,因此,檢方認為兩人罪嫌重大,依「不確定故意殺人罪」、「妨害公眾往來安全致人於死罪」向法官申請兩人羈押禁見。

▼(圖/東森新聞)


不過,台北地院認為,謝亞軒、黃佑呈與被害人互不認識,無法舉證有無故意殺人的動機跟理由,而且高速行駛,自己也可能出車禍重傷或死亡,不能只因為撞死人,就認定有不確定故意殺人,僅能認定涉犯「妨害公眾往來安全 致人於死罪」的罪嫌重大。

▼(圖/東森新聞)


此外,台北地院也指出,雖然2人可能湮滅證據或是勾串證人逃亡,不過與車禍的相關證人、目擊證人都已做完筆錄,沒羈押謝亞軒、黃佑呈並不會嚴重妨礙檢方偵辦。最後,黃佑呈以10萬交保,還和老婆勾著手離開北檢,一派輕鬆,謝亞軒則因等不到家屬,由法官改為裁定羈押。

▼(圖/東森新聞)


根據《三立新聞網》報導,謝亞軒和家人住在松山區八德路上,事情發生後家人全神隱,而謝父疑似是慣竊,謝兄是酒店經紀,謝亞軒的鄰居還透露,謝家的人很少跟鄰居往來,但是經濟狀況感覺還行,因為都不用上班。

報導中也提到,其實謝亞軒在今年五月時曾因酒駕遭判四個月,當時易科罰金12萬全付清,不用入監,而這次卻沒人幫他辦交保,也許是家人故意不保他,也可能是沒錢幫他辦交保。

 

【往下看更多】

台北2富商性侵正妹!完事擊掌慶祝 給3萬要她封口

少女被性侵失蹤17年!惡狼入獄遭牙刷酷刑 用內褲輕生慘死

首例!越南通報台男確診亡「身分曝光」 24小時立即火化

 

【今日最熱門】
職場菜鳥煩惱為何老被叫「妹仔」!過來人勸:要珍惜
傳日企總裁禁員工打疫苗還稱「5年內會死」! 公司股價應聲暴跌
東奧開幕台灣選手進場!南韓電視台轉播畫面驚見「台灣、半導體發達」

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉