選單 首頁 搜尋

【影】臉書專找失婚貴婦 男冒充骨董商下藥騙15貴婦

2018/10/13 18:12 字級:
一名前科累累的邱姓男子,假冒是骨董商,專門上臉書社團找失婚的貴婦,先是約會裝大方,接著就約到飯店,但他疑似以下藥方式,導致被害人昏迷,接著洗劫財物,甚至進而到被害人家中行竊,受害的貴婦至少15人以上。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

計程車開到旅店門口,一男一女下車,但兩情相悅,竟變成財務洗劫。

他是邱姓男子,專門到臉書社團,物色多金、失婚的貴婦,根據警方調查,他自稱自己是骨董商,第一次見面,就提起自己常往來國外做生意,選公開場合見面,還會主動付錢。

▼(圖/東森新聞)


第二次見面,就約無人海邊、觀光景點,接著就暗示對方到飯店喝酒休息,然後疑似在酒水內摻藥,等待被害人昏迷,拍照留存,並且洗劫身上所有財物,還到被害人家中竊取財物,台南這位貴婦家中,就被竊走九萬多塊現金。

▼(圖/東森新聞)


台南長樂派出所長陳重羽:她覺得自己昏睡情形有點奇怪,所以她自覺有被下藥的狀況。

邱姓男子有竊盜、詐欺、妨害性自主等前科,因此工作不順利,三年前又投資失敗,這才化身愛情騙子,洗劫貴婦,犯案地點遍及6都,至少15名貴婦受害。

▼(圖/東森新聞)


▼(圖/東森新聞)


台南長樂派出所長陳重羽:在本轄只知道被害人是一人,但是在六都中,可能有相同受害人,呼籲有遭遇這名嫌犯詐騙竊取財物情形的,也請你出來報案。

▼(圖/東森新聞)


▼(圖/東森新聞)


邱姓嫌犯被逮後,否認下藥迷昏人,目前還在等待被害人驗尿報告,但整件案情先依照強盜罪移送法辦。

(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞!

【獨家】愛情騙子?男交友網站砸上百萬…投訴客服竟要再繳「解凍費」



 一名男子上交友網站以為認識人生另一半,對方卻藉口要結婚跟男子拿了70幾萬,說要準備婚禮買禮服和戒指等物品,但幾個月過去卻連人都沒見到,女子只傳了幾張網拍截圖交差了事,男子投訴交友網站客服,對方說已經幫忙追錢回來,但是女子的戶頭被凍結,要繳一筆「解凍費」才可能把錢拿回來。

▼男子截聊天紀錄報警(圖/東森新聞)


打開交友網站,上面大頭貼都是面容姣好的年輕美女,有些秀出火辣身材,但卻有民眾指控在交友網站碰到愛情騙子。

這名女子用結婚藉口拿了70幾萬,說是要準備結婚的花費,但幾個月過去,投訴人只看到幾張網路拍賣截圖,懷疑自己上當了。錢一直拿出去,但要見面卻推三阻四,投訴交友網站,客服人員卻說,如果要幫忙把錢討回來也要一筆費用。

去年12月投訴人在交友網站註冊,一開始每個月交20塊美金當會員費,後來網站說如果不升級,會員資格會被取消,男子於是再月繳99塊美金升級,對方又說當天如果再升級,就可以變成永久會員,投訴人信以為真,再拿出449塊美金,繳了3個多月,前前後後包含給網路女子的花費和會員費,加起來就有130幾萬。

▼男子期盼在交友網站上找到真愛,卻疑似被詐騙(圖/東森新聞)


當女子再度要錢時,投訴人說自己戶頭快沒錢了,女子卻說再買一樣1萬5千元的禮物,媽媽就會很開心,我們也能很快結婚,但投訴人哀號說現在已經快要沒錢可以墊了。

45歲的投訴人曾經是工程師,現在是包租公,半年多來花了百萬,卻沒遇到心中理想另一半,向警局報案只希望快點把錢拿回來。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

快訊/台中驚傳涵洞施工意外 5工人全倒在路上無生跡

空軍少將索賄4500萬被收押 竟把2600萬現鈔全燒了

快訊/恐怖!高雄鳳山便道地基坍塌 馬路裂成大天坑

 

【今日最熱門】
夫妻冬天買農舍當投資 春天才發現住到45萬隻蜜蜂的窩
疫情期做人成功!名醫黎惠波醫師為名導演明金成夫妻成功孕育試管雙胞
吳亦凡供出名單瘋傳 4大咖「突變同夥」秒報警

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉