選單 首頁 搜尋

【影片】擋到陣頭遶境!綠燈直行被「攔車狂拍引擎蓋」網氣炸

2018/10/05 22:35 字級:
【影片】擋到陣頭遶境!綠燈直行被「攔車狂拍引擎蓋」網氣炸
陣頭遶境是台灣特別的民俗文化,但由於參與人數眾多,經常造成混亂。日前一名網友開車行經陣頭隊伍時,竟被其中的工作人員攔下,還被拍引擎蓋逼迫他禮讓隊伍,讓他超傻眼,畫面PO上網後引發網友撻伐,紛紛憤怒表示:「根本利用陣頭名義,耍流氓之實」。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

從原PO的行車紀錄器可以看到,原PO是綠燈直行車,左前方對向車道有一列陣頭隊伍,隊伍後面還有一些等著隊伍通過的車輛,突然有一名工作人員走向原PO車道,將原PO車輛攔下,還拍打引擎蓋大喊,示意要原PO禮讓陣頭隊伍,讓他氣到搖下車窗問「什麼事?為什麼要弄我的車?」但對方僅回答「沒事啦!」

▼(圖/翻攝自臉書《爆料公社》)


▼(圖/翻攝自臉書《爆料公社》)


原PO將影片放上臉書《爆料公社》,引發網友議論,紛紛痛批:「為何常常有一堆人總拿著神明的名頭做的都是惡霸流氓的行為」、「都已經占用一個車道了還不夠?」、「直接停車報警處理比較實際了,老鼠屎一堆」、「神明沒有錯,錯的是假神明之意的信徒」,還有眼尖網友看出這條路位於基隆:「幾天在基隆社團裡也有看到這篇文章,但是廟會方一直說他們有申請路權、附近有義交啦等等,但根據原PO影片顯示,車主當時開車是綠燈,且十字路口附近看起來是沒有義交,坐等廟方拿出申請路權證明」,原PO對此也回應:「當下路口也都沒有所謂的義交啊,別再硬凹了」。

▼(圖/翻攝自臉書《爆料公社》)


▼(圖/翻攝自臉書《爆料公社》)


也有許多網友無奈表示:「不是要討厭陣頭,但就是有這種白目老鼠屎」、「不反對傳統文化,但這個鳥陣頭真的侮辱了臺灣文化」、「其實這種台灣傳統文化應該是要讓我們驕傲的,但一堆屁孩造成道路堵塞、亂丟垃圾,只會讓人感到丟臉!」、「沒水準的信徒到最後宮廟也會因為他們而衰敗」、「可能(拍引擎蓋)意思是請速度放慢而已」、「陣頭負面新聞、爆料太多太多了,讓人反感、唾棄不是沒有道理,真的是一鍋老鼠屎壞了一點點粥…」。

▼(圖/翻攝自臉書《爆料公社》)


▼(圖/翻攝自臉書《爆料公社》)


(封面圖/翻攝自臉書《爆料公社》)

往下看更多新聞!

搶大甲媽神像內鬨 顏清標怒嗆「笑死人」



 台中大甲鎮瀾宮媽祖神蹟顯赫,每每繞境活動都會成為地方大事,16日結束大里地區繞境活動,中午轉往豐原區鎮清宮暫歇,沒想到鎮清宮因搶當主委之事喬不攏,分成2派人馬搶著要迎大甲媽進入正殿,期間爆發衝突,現場陷入一團混亂,失控行徑惹怒在場的大甲鎮瀾宮董事長顏清標及副董事長鄭銘坤,顏清標忍不住怒斥「搶神像」行為,直言:「你沒有處理好跟我們有什麼關係,笑死人。」

 ▼(圖/翻攝自大甲鎮瀾宮臉書)


 ▼(圖/翻攝自大甲鎮瀾宮臉書)


畫面中可以看見,豐原區鎮清宮廟內擠了滿滿的人,宮內爆發激烈推擠,場面一度失控,原來是兩派人馬爭搶迎接大甲媽祖神像,才會爆發衝突,不料,卻在鎮瀾宮兩大老前面鬧了起來,讓宮廟活動瞬間成了鬥爭戰場。

 ▼(圖/翻攝自黑色豪門企業)

 
大甲鎮瀾宮董事長顏清標跟副董事長鄭銘坤,在現場目睹一切,鄭銘坤氣到直接在廟內潑水飆罵:「鎮清宮是大甲媽分靈的廟,大甲媽回來,結果這麼沒有禮貌,沒用啦,全部都在吵架」,顏清標也忍不住破口大罵:「你們沒有處理好,今天是來這裡幹麻,笑死人。」

 ▼(圖/翻攝自黑色豪門企業)


 ▼(圖/翻攝自黑色豪門企業)

​ 
大甲鎮瀾宮副董事長鄭銘坤事後受訪表示,當時媽祖都已經要進來了,鎮清宮人員還不斷吵鬧互罵,他認為這是不對的行為,讓很多信徒看笑話。
 
據了解,廟內搶當主委一事已進入司法程序,不過在繞境活動爆發這樣的插曲,儘管鎮清宮已當面向顏清標道歉,但仍可能對未來雙方的合作造成影響。

(封面圖/翻攝自黑色豪門企業、大甲鎮瀾宮臉書)


 

【往下看更多】

台灣父子受困烏克蘭3個月 他海外拍片求救:幫幫我們

10多名黑衣人衝進松山分局 砸爛電腦打教官竟沒事

西子灣晨泳慘變全身黑 他洗破皮洗不掉氣炸

 

【今日最熱門】
林書豪重返NBA無望?認了想回亞洲拚戰
爸爸超速撞車送醫 3歲兒暖心訓話:以後不准開快車!
衣櫃發現酒桶!切開驚見「爸爸藏10年秘密」 媽媽臉綠爆

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 陣頭 遶境 8+9 屁孩

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉