選單 首頁 搜尋

直擊!重機遭砂石車夾粉碎 蘇花逆向超車驚險瞬間

2018/10/05 16:48 東森新聞 字級:
(5日)上午10點20分蘇花公路台九線126公里處,一名重機騎士跨越雙黃線試圖超越前方貨車,沒想到距離沒有抓好,對向又來了一輛貨車,這輛貨車雖然車頭轉急閃,但重機騎士因人車閃避不及,夾在兩貨車中,數百公斤重的重型機車被彈飛,車體粉碎又撞到貨車後方的另一輛重型機車,驚險的畫面全都被後方的行車紀錄器記錄下來。

★最新最熱門影片你還沒看過?
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/翻攝自影片)


▼(圖/翻攝自影片)


一名55歲黃姓男子由台北騎重機要去花蓮參加車聚,經過新澳隧道,發生驚險意外。從行車紀錄器畫面可以看到,男子的重型機車遭兩台大貨車夾擊後瞬間解體,零件飛散滿地,現場塵煙四起。而這名命大的重機騎士車被彈飛,人也倒地不起,經過送醫急救後,幸運地只有手腳等處輕傷。

▼(圖/翻攝自影片)


▼(圖/翻攝自影片)


▼(圖/翻攝自影片)


男子經歷驚險瞬間,送醫包紮後已經自行離院,兩部重機和砂石車則是部分受損。警方調查肇事男子並有沒有酒駕,但是跨越雙黃線逆向的危險行駛行為,違反交通規則,將依法開罰1200元至2400元,造成3方車輛受損,日後賠償事宜還需要協調。

往下看更多新聞!

為了管理古董車和幫助產業化,政府現在要修改法案,未來古董車將核發專用牌照,如此一來,車子能在特定時間、區域、路段行駛,而針對酒駕,也研擬之後道安講習費用必須由酒駕者自行負責,期望明年底以前新制可以上路。

▼(圖/東森新聞)


車友高志明:「從追女朋友、把馬子到娶老婆,到生孩子,以前那個中間,還有一個小孩子坐的坐墊,收起來了」。

▼(圖/東森新聞)


納悶政府不給騎,還有這台,引擎聲聽起來依然有力,看不出來它已經65歲,1950年出廠,自排車 ,還有天窗,外觀造型,在當年算是非常新潮,不過現在為了完善古董車管理跟產業化,未來修法通過後,將核發古董車專用牌照,但必須在特定時間、區域或路段行駛,如果違反,可處以900~1,800元的罰緩,並且扣繳註銷牌照,另外酒駕也有新規定。

▼(圖/東森新聞)


▼(圖/東森新聞)


一輛機車、自小客車撞擊,騎士一路噴飛20公尺遠,倒在地上動也不動,目擊民眾也嚇壞,機車整台毀損,而車禍原因正是因為自小客的駕駛酒駕。

酒駕駕駛vs.警方:「你要刁我是不是啦!我沒有刁你,你紅線刁你什麼啦。我在這邊等一下就要走了啦」。

甚至還有酒駕的人被警方逮個正著,卻因為酩酊大醉,當場用髒話標罵警察,酒駕失控天天都在上演,現在行政院也通過道路交通管理處罰條例修正草案,未來立院三讀後,酒駕講習費用,改為酒駕者自付,像是去年酒駕講習費,多達3千多萬元,數字驚人,而嚴重超速的定義也預計更改,從超速最高時速60公里降到40,違規者可處6千以上兩萬四以下罰鍰,而且當場禁止駕駛,每年可能會再增加六萬名危險駕駛,交通部表示,一旦修法通過,期盼以明年底前上路做為目標。

▼(圖/東森新聞)


​(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

台南男女外送員激戰 13秒熊貓不雅片瘋傳

女大生等紅燈遭輾斃!公車司機判決出爐 網怒轟:超離譜

快訊/F-5E飛官潘穎諄找到了 失聯28天成冰冷遺體

 

【今日最熱門】
花旗280萬卡友免崩潰 達人教戰這樣做權益無損
喵星人成運毒車手 潛入監獄當場被獄警逮捕
遠銀Bankee社群銀行 高利活存增加收益

 

分享 留言 目前無推薦商品

分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉