選單 首頁 搜尋

21歲男大生開BMW…闖紅燈撞死孕婦!「1屍2命」賠700萬換緩刑

2018/10/04 10:11 字級:
新竹今年5月發生一起死亡車禍,一名31歲的李姓孕婦當時懷有4個多月身孕,不料騎車行經經國路一段時,卻遭到21歲開著BMW的魏姓駕駛闖紅燈撞上,機車騎士當場摔飛,隨後摔進車底不幸遭輾過,造成1屍2命的悲劇。新竹地院審理此案時,男大生坦承犯案,除了賠償李女家屬700萬元外,還被依過失致死罪判刑6個月,緩刑3年。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)

▼(圖/東森新聞)


▼(圖/東森新聞)

 
警方調查後發現,李女擔任余邦彥議員助理長達7年,4年前和志願役軍官結婚的丈夫結婚後,育有1名2歲多的兒子,以及原本應該在11月臨盆的第2個寶貝,不料,一個幸福的家庭就在今年5月15日時天人永隔。當天,李女騎車行經經國路一段時,開著BMW轎車的南大生卻突然紅燈右轉,李女閃避不及直接撞上,因撞擊力大太,她直接飛進車底慘遭輾過,當場臟器破損、頭部失血,送醫後仍回天乏術。

▼(圖/東森新聞)


▼(圖/東森新聞)

 
據《ETtoday》報導,李女的老闆新竹市議員余邦彥也趕到車禍現場,她透露2年前,李女就曾在同一個路段遭到機車追撞,因當時只受到輕傷,再加上對方是急著探病家人,所以李女沒報警,沒想到2年後卻還是在同樣的地點出事,仍然逃不過死劫,令人不勝唏噓。
 
肇事的魏姓男大生到案時供稱,自己目前休學,BMW則是和朋友借來的,因為當下想趕快回家才會闖紅燈,釀造大禍。此案經新竹市東區調解委員會調解,魏姓男大生將支付李女家屬700萬元的精神撫慰金及喪葬費,新竹地院也將魏男依過失致死判刑6個月徒刑,緩刑3年。

(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞

巴西一名即將臨盆的孕婦在高速公路遇上車禍,她拋飛車外慘死,過程中腹部被木材割破,寶寶被擠出體外後,噴飛數公尺遠的草叢中,所幸老天保佑,寶寶竟毫髮無傷「奇蹟生還」!

★最新最熱門影片你還沒看過?★
【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

​▼(圖/翻攝自臉書PamPam World GIST/News/SALES)


綜合外媒報導,這場奪命車禍發生在上週四,一輛載有木材的貨車在BR-116高速公路失控翻轉,車上一名孕婦飛出車外,意外過程中,她被倒下的銳利木材割破腹部,肚中寶寶被擠壓噴出,滾到數公尺外的草叢裡。

▼(圖/翻攝自臉書PamPam World GIST/News/SALES)


救護車抵達搶救,發現孕婦已身亡,此時草叢中傳來陣陣哭聲,救護員衝上前尋找,發現是一名女嬰嚎啕大哭,將她緊急送醫治療所幸無大礙,而臍帶在車禍中恰好被切斷。

女嬰奇蹟生還,讓參與救護的醫護人員巴寶沙(Elton Fernando Barbosa)感到驚訝,直呼「她完全沒有受傷,在那樣的情況下也能生存,真是一個奇蹟」,但難過的是,女嬰一出生就沒有媽媽,暫時先替她取命「吉奧瓦娜」(Giovanna),意思為「受神的保護」。



▲▼(圖/翻攝自臉書PamPam World GIST/News/SALES)



不過到目前維持,孕婦身分不詳,加上她未攜帶證件,警方無法確認真實身分。而載運木材的司機表示,自己並不認識孕婦,只是好心讓她搭便車,警方只能呼籲孕婦家屬出面指認,若寶寶遲遲沒被認領,未來恐會被送到孤兒院等待好心人士領養。

 

【往下看更多】

台積電怒了!採購經理跳槽大陸當「副總裁」 要賠250萬

快訊/北市君品酒店失火狂冒煙 消防員灌救中

25歲女外送飲料遭輾斃 肇事者就是訂餐砂石車司機

 

【今日最熱門】
台灣只有8+9生小孩? 鄉民怕爆:《蠢蛋進化論》變紀錄片
辣妻求愛遭拒「自倒愛液」15年無性生活凍未條了
東奧/倒數100天 你必須知道的百件事(中)

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉