選單 首頁 搜尋

涉詐1.3億!樓管誆「蘋果專賣店」 開庭全否認

2018/10/02 20:00 字級:
以百貨公司樓管的身分,向櫃姐拿信用卡騙要投資,還誆稱是蘋果大盤商的黃志峯,涉嫌詐得不法所得1.3億元,這回台北地院再開庭,法官這次重點,是他向法雅客、立展、德誼等3家蘋果專賣店,是如何取信對方,甚至能先取貨後付款,但黃志峯否認先取貨後付款,更說所有的商品都是別人拿的,與他無關。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


藍衣、黑框眼鏡,手上還帶有刺青,他就是涉嫌以資深樓管身分,向櫃姐詐得1.3億的黃志峯,這回他到台北地方法院開庭,故意戴上口罩,疑似是想避免媒體拍攝。

▼(圖/東森新聞)


不過都已經開3次準備程序庭,他的律師依舊沒著落,只能自己辯護,這回法官針對的,是他找了百貨公司蘋果商品的專賣店,購買上千萬的蘋果商品,先取貨後付款,法雅客的採購經理等人違反銀貨兩訖,涉嫌侵占,同樣遭起訴。

▼(圖/東森新聞)


黃志峯向法官表示,他分別向櫃姐們借信用卡,承諾會連卡費付掉,大量購買蘋果商品,包含iPhone、MAC、iPad等商品,等到取得信任後,加上黃志峯過了奢侈生活,付不出卡費,開始耍花招,甚至假冒是蘋果的大盤商,但黃志峯全盤否認檢方起訴內容,他說他從來沒有到門市取貨,貨都是拿的,卡則是女友刷的,至於法雅客等店家,他都是把信用卡給對方後,,讓對方想刷卡作業績就刷掉,只承認有拿4百萬的商品,但欠多少他都不清楚,更強調他沒有先提貨再付款。

▼(圖/東森新聞)


手機業者周先生:「誰把貨給他,我要告他。」

▼(圖/東森新聞)


黃志峯在庭上幾乎把責任切割掉,先前推給女友,說是男女關係複雜,是女友不滿變小三,才會聯合櫃姐提告,也推給法雅客的採購經理,說是給對方做業績,也沒有不付錢,只是他的這番說詞讓被害人聽見,心裡難受,更是會氣得牙癢癢。

(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞:佯裝3C大客戶 前樓管兩面手法詐上億

黃志峯以兩面手法詐騙上億元,受騙的不只櫃姐還有通訊行老闆,遭到詐騙的通訊行老闆回憶,黃志峯西裝筆挺,講話慢條斯理,外貌看起來跟一般業務沒有差別,而且為了博取信任感,還會跟老闆裝熟搏感情,通訊行老闆本來好意想幫黃志峯解決業務問題,沒想到卻遇上騙子,現在回想起來還是氣得牙癢癢。

▼(圖/東森新聞)


遭詐騙的通訊行周老闆:「我發現他(黃志峯)被羈押的時候,已經犯下26條(詐騙案)。」

通訊行周老闆直呼不可思議,在東區開店15年,首次碰上詐騙案。

▼(圖/東森新聞)


遭詐騙的通訊行周老闆:「穿得西裝筆挺,來的時候很像業務型的,然後拿手機來賣我,講話慢慢地,斯文條理,只是很憂愁,想要得到好業績。」

▼(圖/東森新聞)


黃志峯推薦販賣蘋果手機的門市,讓老闆親自跟門市訂貨,也讓老闆覺得萬無一失,但其實是黃志峯向門市訂手機,隨後找通訊行老闆去付錢取貨,但貨不夠,就說剩下的改天再拿,過幾天後,黃志峯找門市員工,謊稱另一家門市有貨,請他把退款讓他跟別家公司調貨,員工信以為真,把周老闆付的錢退給黃志峯。

▼(圖/東森新聞)


遭詐騙的通訊行周老闆:「他的口氣裝作什麼事情都沒有,是最可怕的,怎麼訂貨不拿呢,我陪你去拿手機啊,我心裡OS是說,不是錢都領走了,沒有,我陪你去拿手機,走啊,去提貨,貨都到了趕快,一直打給你,趕快拿貨,你不是急著要拿貨,沒有的東西(手機),不知道你在演什麼。」

▼(圖/東森新聞)


受害的還不只通訊行,黃志峯大玩兩面手法,利用擔任樓管的時候,騙櫃姐能低價買蘋果手機,騙取櫃姐信用卡,說給櫃姐酬庸,沒想到最後信用卡被盜刷,櫃姐也沒拿到手機。

投訴民眾黃小姐:「好像跟大家都很好,都是朋友的樣子,大家也不疑有他,因為就覺得大家都很好,也覺得你應該不會跑吧,因為你在這裡上班。」

利用被害人的信任詐騙上億元,被害者現在只能走法律途徑,判司法能還給他們一個公道。

 

 

【往下看更多】

慟!38歲女遭聯結車輾斃 女童目睹嚇傻說不出話

國防大學女主角激情連結學弟 傳正牌男友放話要操死他

快訊/母女福和橋自摔!砂石車煞不住撞上 她爆頭慘死

 

【今日最熱門】
發財了?「雲端發票號碼」上傳錯誤 財政部認:都有獎
5寶媽送外送!突收「刮刮樂中700萬簡訊」 樂翻嗨喊:不接單了
5倍振興券再加碼!綠委提發1.2萬元「6倍券」 一年都有效

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉