選單 首頁 搜尋

全台首例充電站爆炸!電池噴飛險砸路人 Gogoro回應了

2018/10/02 07:48 字級:
電動車充電站首次出狀況!在台中南屯路的電池充電站,9月28號晚上,突然發生電池爆炸,上面的手把蓋噴飛出去,飛到對面路口,當下還有人在旁邊,差點被削過,還好都沒有傷到人,不過也成為全國首宗爆炸案例,對此車商已經立刻修復充電站,初步檢測電池有被不當使用。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


電動機車充電站,這一格烏漆麻黑,還清楚看的到電路板,原本的電池爆炸噴出來,連蓋子也飛的老遠。

附近民眾:「當下聽到爆炸聲,然後就看到東西飛到對面,砸到對面的車啊。」

▼(圖/東森新聞)


東森新聞記者:「這個充電池在充電站爆炸之後,上面這個綠色蓋子,就一路噴飛,跨了4個車道,掉到對向路口,還好當時都沒有波及到人。」

28號晚上9點多,在台中南屯路一家超市外面,設有電動車充電站,當時有幾位民眾在旁邊,突然發生電池爆炸,剛好在前面的2個人趕緊跑開,跟飛出來的蓋子,擦身而過。

▼(圖/東森新聞)


附近民眾:「我在裡面有聽到砰一聲,大家都在看,都議論紛紛。」

根據民眾轉述,當下根本沒有車主在換電池,有聽到電流聲音,然後就突然自爆,嚇壞附近的人,雖然沒有受傷,但也成為這款電動車電池爆炸,首宗案例。

電動車主:「目前還沒有發生過(故障),應該是還好,我牽2年了還沒有(故障)。」

▼(圖/東森新聞)




車商發出聲明,隔天就修復充電站,也檢測這顆電池,發現有被不正常的使用,才發生電池蓋脫落,對於經常來換電池的車主來說,也不擔心,相信只是個案,但像這種電動車電池,屬於專車專用的鋰鐵電池,跟一般機車的乾式電瓶不同,車行技師說,在騎乘或使用的過程中,有摔到或是泡水,都有可能造成電線短路,加上日曬雨淋的充電站,也有機率發生故障,這個號稱高智能技術,發生首宗爆炸案例,也在車界成為話題。

▼(圖/東森新聞)

往下看更多新聞

台北市警局採購了6台電動車,以後當巡邏警車用,車子剛到分局,就有基層員警覺得相當好奇,只是有民眾擔心,電動車會不會追歹徒追到一半車子沒電,還有民眾覺得,現在維修充電站數量不多使用不便,對此警局回應,目前只是是試辦階段,未來員警值勤完畢,會先到充電站充電,避免電力不足。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】
 
▼(圖/東森新聞)

 
全新的巡邏車停在警局門口,好奇的員警覺得新鮮,張大眼睛、彎下腰仔細打量,這些都是電動車,最快一個月後就能上路。
 
整台電動車被漆上白色,前後都裝上警示燈,外型看起來就跟傳統警車一樣,以後警察騎電動車,巡邏抓嫌犯,民眾看法不一。
 
民眾:「電車起步比較快,但是它的維持馬力,比較沒有那麼充足,畢竟現在充電站,還不是所有地方都有,就會比較麻煩不方便吧。」
 
▼(圖/東森新聞)

 
過去像這樣驚險的警匪追逐戲碼,不時上演,電動車車速雖然不輸給傳統機車,但是車身較重,遇到轉彎恐怕比不上改裝車,而且還要去定點維修、充電,不像傳統機車使用加油站隨處都有。
 
台北市警察局,現在考慮要用電動車來取代一般的巡邏車,只是目前現在維修的點不多,因此還沒有太多的警分局可以使用電動車。
 
新的警用電動車,車頭多了行車紀錄,和業者談好,每個月資費,每300公里費用499元,台北市利用去年車輛標餘款,買了6台先分配給大安分局的和平東路 和瑞安所兩間派出所使用。
 
▼(圖/東森新聞)

 
大安分局行政組組長鄧進華:「我們同仁車子回來以後,也會馬上去充電,隨時保持充足電力的狀況。」
 
為了節能減碳,市警局開始啟用電動警車,只是警車不比一般民車,值勤時使用量大、油耗量也大,電動車將來上路,維修和車子電力是否能夠持續,恐怕是首先要面對的問題。
 

 

【往下看更多】

台南男女外送員激戰 13秒熊貓不雅片瘋傳

女大生等紅燈遭輾斃!公車司機判決出爐 網怒轟:超離譜

快訊/F-5E飛官潘穎諄找到了 失聯28天成冰冷遺體

 

【今日最熱門】
婦帶孫外送!孫誤觸油門機車撞攤販 業者:不用賠
駕駛座沒人!特斯拉高速撞樹火燒車 2男慘死車中
小S結帳「嫌太貴」狂轟店員 93秒奧客片流出超傻眼

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉