選單 首頁 搜尋

疑壓力過大 落跑山友請辭!台電准了要他「勇於負責」

2018/10/01 14:00 字級:
疑壓力過大 落跑山友請辭!台電准了要他「勇於負責」
彰化一名51歲的葉姓男子日前因登山求救,卻在搜救人員到場後落跑,事後再度求救,被怒批是戲耍義消,雖然事後南投縣消防局已對他開罰13萬元和207萬元請款,但仍滅不了外界怒火,連日來他似乎因壓力過大,今(1)日傳出已向服務的台電公司請辭獲准。
 
★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


▼(圖/東森新聞)


據《蘋果日報》報導,因登山求救「落跑」惹出爭議的葉姓男子在台電服務27年,是一名基層配電技術人員,平常須爬電桿進行維修工作,資歷相當深。台電人員透露,事件爆發後,他原本是向公司請假到9月底,未料他在9月20日就遞出辭呈,公司雖慰留,但葉男已下定決心辭職,相關行政程序由台電處理中。

▼(圖/東森新聞)
 

▼(圖/東森新聞)


▼(圖/東森新聞)


另外,葉男任職的台電彰化區處今也發出聲明,內容寫道「葉員生性木訥、不擅表達,對於個人的登山行為引發大眾的關注深感抱歉,同時再度向南投縣政府消防局及救難人員表示萬分之謝意。葉員因本次事件承受極大壓力,依照個人生涯規畫提出離職申請,彰化區處尊重葉員的決定,已同意其申請,未來將比照一般退休同仁方式,給予照顧關懷,感謝社會各界的關心。」葉男也在聲明上親自簽名。
 
對此,一名葉男的同事表示,「實在很可惜,台電也損失一名好員工」,認為葉男應該是短時間內無法從落跑事件走出來,才會斷然離職,該同事也盼葉男往後能好好過生活。據《ETtoday新聞雲》,台電發言人黃甘杏則表示,「葉生錦的離職手續,已經同意請辭獲准,但台電公司希望他個人做錯的行為包括繳罰款等,能勇於負責,出面向社會大眾交代清楚」。

(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞

彰化一名葉姓男子日前登山求救,待搜救人員到場時落跑,事後再度求救,戲耍義消被稱為「落跑山友」,南投縣消防局局對他開罰13萬元,以及207萬元請款。葉男疑似為了躲避罰款,躲在家裡足不出戶,讓外界一度以為搬家了。日前葉男的親弟弟身分曝光,在員林消防分隊擔任小隊長,兩者對照下格外諷刺,而葉男的弟弟也說話了!

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼葉姓男子引發眾怒。(圖/東森新聞)


葉姓男子在台電任職27年,自稱擁有百岳證書,他1日從花蓮入山,獨自攀登中央山脈南三段,過程中受傷求援,出動18名消防員搜救,沒想到竟然趁夜拔營放鳥,害第一批上山救援的7名警消受困山區2天,差點休克身亡。葉男好不容易獲救後,也不乖乖就範,在吊掛上黑鷹直升機時還擅自解開安全扣環,只為了伸手拿取裝備,離譜行徑惹怒南投縣消防局,在第一時間開出13萬元罰單,後來更向他求償出動直升機、搜救人員、物資等超過200萬元費用。

▼葉姓男子二弟身分曝光。(圖/東森新聞)




葉男獲救後態度冷漠,道歉後一家人神隱,電話聯繫不上,住處大門也上鎖,按鈴完全沒人應門。據了解,消防局依自治條例對他開出的13萬罰單,有10天申覆期,但葉男一直沒回應,至於207萬的直升機和人事出勤費用,必須等到空勤確定後開出請求書,若葉男不願支付,最後只能走司法途徑。

▼葉男神隱,按電鈴也沒人應門。(圖/東森新聞)




事實上,葉男家中共有3個兄弟,自己排行老大,老三和家人經營工廠,二弟則是員林分隊的小隊長,面對訪問,二弟表示:「我拒絕(談論哥哥)啦!」僅表示自己非常錯愕,「因為我跟他已經20幾年沒聯絡了」,而隊上同仁也表示,完全沒聽過小隊長提過家庭,此次事件爆發後,才曉得原來他還有兄弟。

 

【往下看更多】

台灣父子受困烏克蘭3個月 他海外拍片求救:幫幫我們

10多名黑衣人衝進松山分局 砸爛電腦打教官竟沒事

西子灣晨泳慘變全身黑 他洗破皮洗不掉氣炸

 

【今日最熱門】
林書豪重返NBA無望?認了想回亞洲拚戰
爸爸超速撞車送醫 3歲兒暖心訓話:以後不准開快車!
衣櫃發現酒桶!切開驚見「爸爸藏10年秘密」 媽媽臉綠爆

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 落跑 山友 台電 請辭

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉