選單 首頁 搜尋

北市選前掃黑 逮竹聯幫貔貅堂大哥千人斬

中央社 2018/09/30 13:46 中央社 字級:
北市選前掃黑 逮竹聯幫貔貅堂大哥千人斬

為淨化選前治安,北市警方在全國掃黑專案期間,成功破獲竹聯幫「貔貅堂」以陳男為首的不法暴力、詐欺集團,曾穿著「千人斬」衣服到醫院急診室尋仇,警方26日逮5人送辦。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

台北市警察局刑事警察大隊今天舉行破案記者會,指今年3月獲報竹聯幫「貔貅堂」成員在北市文山區一帶吸收青少年加入幫派,仗著幫派勢力恃強凌弱、以眾暴寡,並指派集團成員擔任詐欺車手。

為淨化選前治安,防制幫派以暴力方式介入並影響選舉結果,市刑大獲報後即責成偵五隊成立專案小組積極偵辦,並配合警政署暨高檢署規劃的「全國同步掃黑行動專案」,於專案期間成功破獲此不法暴力、詐欺集團。

警方表示,經長期跟監蒐證,見時機成熟,於9月26日會同市警局文山第一分局、文山第二分局、中正第二分局、信義分局和南港分局等單位,持檢方核發拘票和搜索票於雙北市同步執行,共逮主嫌陳男,犯嫌江男、林男、楊男及翁姓少年等5人到案。

同時,現場查獲毒品愷他命48.78公克、電子磅秤、毒品分裝袋、開山刀、本票、存摺及新台幣3萬元等證物。

警方調查發現,綽號「蛋哥」的主嫌陳男為竹聯幫「貔貅堂」大哥,不僅為詐欺集團幹部,還指揮集團成員擔任詐騙車手,在大台北地區四處提領詐騙款項。

此外,警方偵查期間還發現,陳男只因集團成員和人起口角衝突,他還穿著「千人斬」字樣的衣服率眾到醫院急診室尋仇,帶頭叫囂並持甩棍等器械示威;另,陳男去年7月也因集團成員和人口角,便率眾砍傷被害人,行徑相當囂張。

警方這次將陳男等5人檢肅歸案,成功瓦解此不法組織,全案依違反組織犯罪防制條例和詐欺等罪嫌,移送台北地檢署偵辦。


(封面圖/中央社/台北市刑事警察大隊提供)


 

【往下看更多】

快訊/萬華婦確診後失聯「陳屍屋內」 警消破門送醫不治

土城平頭哥無罩拒實聯制 竟拿安全帽爆打店員

快訊/新莊老婦被公車輾斃 學童嚇壞崩潰尖叫

 

【今日最熱門】
恐升4級警戒?全面封城指標曝光 關鍵竟不在雙北
震撼彈!鄭茵聲驚爆分手劉書宏 經紀人證實了
第1天就想開扁 「停課日常」爸媽超崩潰

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉