選單 首頁 搜尋

這嘴開過光!雨天遇超車…她碎念「小心打滑」秒應驗

2018/09/30 13:00 字級:
台灣日前受「潭美」颱風外圍環流影響,北部連日降雨,不過雨天開車真的要特別小心,一名網友在臉書代PO一段行車紀錄器,透露朋友晚上從台北開車回桃園,因為是雨天開得格外小心,沒想到途中一輛轎車突然高速超車,車上的女乘客忍不住碎念「開這麼快小心打滑」,不料下秒竟一語成讖,網友看了都直呼,「這嘴開過光吧!」

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/翻攝自爆料公社)


▼(圖/翻攝自爆料公社)


網友在臉書《爆料公社》轉發了朋友的行車紀錄器畫面,透露事發於28日台北到桃園的高速公路上,影片中可見,夜晚加上天雨路滑,駕駛全神貫注、平穩的開在車道上,沒想到途中,一輛白色轎車不顧危險,從左側高速超車,看著對方的車尾燈,車內的女乘客忍不住說「開這麼快,等一下打滑」,不料這句話講完不到5秒,白色轎車真的失控打滑自撞護欄。

▼(圖/翻攝自爆料公社)


▼(圖/翻攝自爆料公社)


▼(圖/翻攝自爆料公社)


女乘客看傻眼發出驚呼聲,駕駛也忍不住大罵對方,「X,妳烏鴉嘴!」只見白色轎車車身翻了180度,整台車四輪朝天,且車底還不斷竄出白煙,原PO有感而發地表示,「下雨天真的別貪快,不然真的會七天後才回得了家,出門平安回家最好」,其他網友看到也紛紛留言,「鐵口直斷」、「這嘴開過光吧」、「下雨天有積水,盡量別走內外線」、「把自己的車當F1再開我也是沒辦法」、「把自己的車當F1再開我也是沒辦法」、「看到結局這樣就讓我安心多了」、「雖然不想嘴賤,可是好療癒!」

(封面圖/翻攝自爆料公社

往下看更多相關新聞!

​天雨路滑,開車要更小心!近日天氣不穩定,全台各地都出現降雨狀況,有網友日前在雨天行駛國道,後方的大貨車要從外線切到中間車道,沒想到才一打方向燈,整台車竟失控旋轉了整整一圈,之後撞上護欄才穩住車身,驚悚的畫面讓網友全嚇壞。

▼(圖/爆料公社)






原PO在臉書《爆料公社》貼出這段影片,透露28日上午10點30分左右,車後方的行車紀錄器恰好拍下完整過程,只見大貨車原本行駛在外側車道,過橋後開始打方向燈,並慢慢轉動方向盤準備變換車道,不料車頭才轉到車道中央,整輛車就失控打滑,逆時針旋轉360度並撞上內側護欄,重重晃了一下後停下,所幸沒有翻車。

▼(圖/爆料公社)








影片曝光後引起熱議,網友紛紛留言「好驚險唷」、「下雨天不要任意更換車道,大家出門多注意積水」、「只是跳了段華爾滋…沒事、沒事!」、「看到人生跑馬燈了吧」、「感覺司機已經切得很慢了,結果還是打滑」、「怎麼會?看來是很順暢的變換車道而已」、「華麗的轉…願平安」、「阿娘威」。

▼(圖/爆料公社)


根據《蘋果日報》,國道警方表示,這起車禍發生在國道一號北向314公里路段,大貨車變換車道時,因為雨天路面濕滑,導致車輛打滑失控撞擊內側護欄,幸好沒有人受傷,大貨車駕駛酒測值為零,另外也提醒用路人,雨天時請開啟大燈,且避免車速過快,形成水漂現象導致危險意外。

 

【往下看更多】

中正大學女失蹤14年!男友家竟搜出骨骸 另涉殺祖母遭羈押

黃暐瀚母遭酒駕撞死 網見他1舉動超震撼:值得respect?

桃園警被輾腳遭嗆!「身心受創」想離職 他撞臉被罵翻更慘

 

【今日最熱門】
快訊/許瑋甯回應離婚 終於認了情變劉又年
26樓「天降大電鑽」 砸中1歲女嬰頭破慘死
用孩子換自由!女賊「10年狂生5子」躲坐牢 被抓包下場慘

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉