選單 首頁 搜尋

毒梟藏毒於馬桶胚體 海關:高溫燒製下已成灰燼

中央社 2018/09/30 11:42 中央社 字級:
毒梟藏毒於馬桶胚體 海關:高溫燒製下已成灰燼

有律師踢爆毒梟運毒新手法,利用進口馬桶與洗手台的中空部位夾帶毒品,緝毒犬聞不出來;對此關務署澄清,毒販若將海洛因藏於馬桶胚體中,在高溫燒製下可能已燒成灰燼。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

三立新聞報導毒梟運毒新手法,就是利用燒製成半成品的衛浴設備,某律師踢爆,毒梟在燒製馬桶、洗手台時,把毒品藏在裡面,可以騙過海關及緝毒犬,海關若無正確情資,不太可能打破衛浴設備檢查,因此成為走私毒品的最佳途徑。

關務署官員接受中央社記者訪問時指出,海關查緝走私毒品,有很多種查緝工具,緝毒犬只是其中一種,海關會根據藏匿型態,綜合判斷該使用何種工具。

關務署表示,毒梟若將毒品藏匿於馬桶等成品的隱密處,海關可利用高科技儀器,例如X光檢查儀,很容易就穿透瓷器,偵測出毒品藏匿處,媒體所言與實際情形不盡相符。

此外,關務署表示,海關掌握確切情資,經簽報核准後,亦可採取破壞性查驗,如果衛浴設備未藏匿毒品,海關就會賠償業者。目前海關尚未發現任何衛浴設備藏匿毒品進口案件,關務署感謝媒體提供情資,也感謝該名律師「善意提醒」。

關務署表示,海關運用風險管理分析國內外情資,篩選高風險貨物,適時以X光儀檢、緝毒犬、毒品偵測儀等先進工具,結合專業人力加強查核,執行行政院「新世代反毒策略」及台灣高等檢察署「安居緝毒方案」,全力截毒於關口。

根據關務署統計,今年前9月共查獲走私毒品毛重6458公斤,較去年全年查獲量的4438公斤增加,展現政府「毒品零容忍」決心。海關將持續強化緝毒力道,與檢、警、調、海巡及憲兵等查緝機關深化合作,精進邊境查緝。


(封面圖/示意圖/翻攝自Pixabay)


 

【往下看更多】

7辣妹太嗨「脫衣陪酒、露下體」免罰 警暴氣:掃黃個屁

淡水鮮肉所長掰彎已婚警 「租屋當愛房」一天好幾次

千名運動員、藝人不雅片網站瘋傳 個資全都曝光

 

【今日最熱門】
家長好煩惱!研究:打屁股恐影響孩子大腦發育
舒力基變中颱!這天最接近台灣 北轉路徑曝
布萊恩入主籃球名人堂儀式 喬丹將擔任引薦人

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉