選單 首頁 搜尋

跟水果刀一樣好買! 斧頭成幫派份子最愛

2018/09/28 12:23 字級:
越來越多幫派份子使用斧頭當犯案工具,讓人聯想到周星馳電影中的斧頭幫,事實上坊間要買斧頭相當容易,從五金行到刀具店,甚至戶外露營用品店都能買到,由於槍砲彈藥刀械管制條例,中斧頭並沒列入管制刀具項目,加上國人熱愛登山野營也常使用,因此斧頭成了不法份子首選工具之一。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)

 
穿著西裝拿著斧頭,周星馳電影裡斧頭幫形象,雖然是電影情節,但現實上,越來越多幫派份子選擇用斧頭當犯案工具。
 
一群被警方收押的人犯,就是凌晨在北市中山區酒店用斧頭打群架鬧事,斧頭變成幫派愛用品主要原因是,斧頭跟水果刀一樣很容易買到。
 
走進登山社用品店,可以發現有很多刀具是公開販賣,各式各樣都有,雖然這些都是屬於野外生存用品,但如果說被有心人士拿來使用,後果不看設想,業者也表示非常無奈。
 
近年國人熱愛登山野營,刀具斧頭成了必備品,從五金行到刀具店都可以買到,甚至在戶外用品店,斧頭與登山用品一樣通通掛在貨架上販賣,業者表示戶外用刀具買賣一切合法,他們只能在出售當下靠觀察來管制。
 
戶外用品店業者:政府只有明定18歲以下,是不准購買這些刀械用品,最基本審核而已啦,除非他感覺精神有問題,或是看起來有行為異常,這樣我們可以拒絕販售。
 
▼(圖/東森新聞)

 
根據槍砲彈藥刀械管制條例,第4條第3項內容中,武士刀、手杖刀、鴛鴦刀,扁鑽、匕首等因具有殺傷力,是政府公告查禁販賣刀械,其中斧頭並沒有名列其中,不過警方表示,雖然法令沒將斧頭列入違禁刀具,但除了登山野營外,無故攜帶斧頭上街仍可觸法,民眾最好注意法規免得吃官司。
 
(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

7辣妹太嗨「脫衣陪酒、露下體」免罰 警暴氣:掃黃個屁

淡水鮮肉所長掰彎已婚警 「租屋當愛房」一天好幾次

千名運動員、藝人不雅片網站瘋傳 個資全都曝光

 

【今日最熱門】
元大金強漲外資連買 市值躋身金融業前6大
傳接手花旗消金業務 星展銀行鬆口回應了
富二代婚禮「台上新娘竟是女友」綠爆 百萬網美:我是被性侵

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 水果刀 斧頭

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉