選單 首頁 搜尋

入監前被警查獲槍毒 起出仿國造T91戰鬥步槍

2018/09/27 16:15 字級:
雲林縣土庫鎮一名林姓男子,因改造槍枝及持有毒品案遭判刑,入監前夕又被警方查獲大批改造槍械,其中1把疑似國造T91戰鬥步槍,槍上疑似刻意塗黑一處205兵工廠廠徽,唯恐是國軍槍械外流,警方連夜請軍方鑑定確認,還好不是國造T91戰鬥步槍。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


警方:「出來,先出來。」

警方搜索林姓男子住處等地,一把把長槍、短槍陸續被搜出,其中赫見一把T-91步槍,槍上這處刻意上漆塗黑,疑似為了遮掩烙印軍備局205廠的廠徽,擔心是否是國軍槍械外流,警方不敢大意。

▼(圖/東森新聞)


警方vs.嫌犯:「這支槍,目前看來應該是步槍,長槍嘛,嗯。」

國防部軍備局205兵工廠產品,槍膛上刻有軍備局205廠的廠徽,並裝有3段伸縮槍托供士兵依體型調整,雲林縣警局鑑識小組鑑識後,步槍具殺傷力,警方請憲兵單位協助辨識,軍方鑑定後,確認不是國造T-91戰鬥步槍,虛驚一場。

▼(圖/東森新聞)


警方vs.嫌犯:「你說你有另一枝槍,藏在哪裡?(裡面。)裡面嗎?」

不過林姓男子改造多把槍枝,把鑽台、車床等改造槍支工具藏在土庫戶籍地,把步槍藏在土庫鎮住處,改造手槍則藏在自己的轎車上,狡兔三窟躲避查緝,除查獲疑似國造T-91戰鬥步槍令警方訝異,還查獲一把名片式掌上型手槍相當罕見,連縣長李進勇到場獎勵破案有功員警時,都忍不住多看幾眼。

▼(圖/東森新聞)


警方vs.雲林縣長李進勇:「名片型的,它這個板機還沒有完成,還沒改造完成,所以這個是槍喔,名片型可以隨身攜帶。」

槍身有如一般名片大小,還可折疊,一次可裝填2發子彈,還好查獲的這把槍還沒裝上板機,無法擊發,也沒有子彈,38歲林姓男子,2年前因涉及改造槍枝及持有毒品被判刑3年,入監服刑前夕,警方獲報他仍持續改槍涉及毒品,果然搜到大批改造長短槍,又再添犯行。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

才喊爸爸救我!7歲童被溺水男拉住溺斃 父崩潰喊告

剛過完母親節!8旬婦遭太魯閣號撞亡 兒痛哭:昨天才洗腳剪指甲

守規男買宵夜「堅持不違停」 女友火大:別碰我

 

【今日最熱門】
電子股成交比跌破4成 該轉買傳產?專家說話了
告別體操華麗翻滾!賴昱燕重啟台灣跳水希望
吳夢夢18歲起砸百萬整型 網見對比照大吃一驚

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 戰鬥 步槍 仿國造 槍械

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉