選單 首頁 搜尋

又來?日女將死嬰藏置物櫃4年 官方崩潰「禁止寄放屍體」

2018/09/26 18:24 字級:
49歲無業女子須崎江美梨在24日主動向警方投案,表示自己將已經死亡4至5年的孩子屍體,存放在鶯谷站北口的投幣式置物櫃內。警方到場後,發現一具用塑膠袋包裹、已經腐爛的嬰兒屍體。

須崎江美梨表示,4至5年前她在一家旅館內產下孩子,發現是個死胎,她一時慌張不知該如何處理,就拿塑膠袋將屍體包裹,放到車站旁的投幣式置物櫃內,由於置物櫃若長時間沒有投幣,管理人員就會打開,她擔心屍體被發現,會定時到置物櫃投幣,並隔一段時間就換一個置物櫃,迄今已經換了18個置物櫃。

▼(圖/翻攝影片)


▼(圖/翻攝影片)


目前須崎江美梨已被警方依「遺棄屍體」的罪名逮捕,警方正在調查嬰兒的真正死因。

▼(圖/翻攝影片)


▼(圖/翻攝影片)


但這其實已經不是第一次發生這種事件,2008年4月,22歲的菲律賓籍酒女,遭專門辦假結婚的日本男子殺害並分屍後,把少了頭顱的部分屍塊,丟在投幣式置物櫃的駭人聽聞命案。

同年9月,東京車站又傳嬰屍被藏在置物櫃的事件。東京的鐵道站置物櫃,甚至在使用條款明確指出,「禁止寄放屍體」,讓許多外來訪客匪夷所思。

往下看更多新聞!

在南韓一處偏僻村落,竟發生一起慘絕人寰的凶殺命案,一名患有智能障礙的75歲孔姓老翁,疑因不滿妻子碎念,竟狠心將她殺害並分屍,將屍塊保存在家中冷凍庫,直到妻子閨蜜上門找不到人覺得奇怪,告訴孔翁兒子,兒子逼問孔翁後,這起案件才被發現。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

根據韓媒報導,孔翁夫婦居住在全羅南道和順郡一處偏僻農村,村民們多務農維生,是相當純樸的村莊,2013年4月30日,鄭姓婦人前往孔家拜訪好閨蜜,也就是孔姓老翁的70歲妻子趙姓婦人,但前來應門的孔姓老翁稱趙婦不在家,還說「不知道她去哪了」。起初鄭婦並沒多想,但多次拜訪未果讓她起了疑心,剛好想到過幾天就是韓國的父母親節,可以問問孔翁夫婦在外地工作的兒子,說不定趙婦是去找兒子了。

▼位於深山的孔家。(圖/翻攝自Naver)


「好幾天沒看見你媽媽了,她有去你家嗎?」面對鄭婦的詢問,兒子茫然地說:「沒有啊?不過3天後我會回去過父母親節,我先問問看!」一股不安在兒子心中放大,他趕緊打電話給孔翁,兩人聊起近況相當開心,但當兒子問到趙婦去向時,孔翁卻開始支支吾吾,答非所問,察覺有異的兒子趕緊追問:「媽媽在哪?」孔翁才終於坦白:「你媽在冰箱裡…」、「因為她太嘮叨,我前幾天一生氣就把她殺了,放在冰箱裡」。

▼(圖/翻攝自Naver)


兒子聽言嚇傻,不久後就打電話給警方,警方獲報後前往,確實在冰箱發現多袋肉塊和骨頭等,原本專家認為可能是動物的肉塊,但鑑定結果出爐後,證實冰箱裡的骨頭,就是趙婦的骨盆。孔翁向警方表示,當天因為受不了趙婦的碎念,一時衝動拿起家中的鋤頭,就往趙婦身上砍,過程中趙婦不斷哀求,但依舊命喪在家中前院,這個她度過大半生的地方。孔翁將她分屍後把部分遺體扔進院子裡的化糞池,其餘部分則用肥料袋分裝成3袋,一袋埋在離家約150公尺的小山丘,另外兩袋則放進冰箱。之後孔翁還將屍塊從冰箱拿出,端給趙婦飼養的6隻狗吃,狗狗們不知道那是自己的主人,將屍塊全吃下肚。

▼孔翁犯案兇器。(圖/翻攝自Naver)


▼孔翁將屍塊餵狗。(圖/翻攝自Naver)


案件曝光後,由於太過凶殘,南韓媒體皆僅以「凶殺案」、「夫妻失和」草草帶過,也鮮少報導此事件。孔翁到案後坦承犯行,他表示妻子長達數十年的責罵和折磨讓他承受巨大壓力、身心俱疲,這次忍無可忍才痛下殺手,檢方考量他患有精神疾病、智能障礙,且非計畫殺人,最終對他判處25年徒刑,但高齡的他幾乎不可能活著走出監獄了。

 

【往下看更多】

快訊/西湖捷運站驚傳砍人!疑不願分手揮刀 情敵重傷

逢甲夜市跳電1.5小時 攤商怨缺水又缺電

無視禁聚令!十多人酒後衝突 遭送辦將開罰

 

【今日最熱門】
接不明來電「您昨天計程車司機確診」 網紅崩潰:頻道恐停更
快訊/以色列空襲加薩走廊 美聯社、半島電視台遭炸毀
傳今病例數比昨天多 Google地圖「確診者足跡」秒懂

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉