選單 首頁 搜尋

老母站鬧區行乞 兩兒冷眼緊盯、玩手機等收錢

2018/09/24 20:02 字級:
台北市西門町成都路鬧區,經常出現一名紅衣老婦人行乞,有民眾發現,老婦人其實是跟著兩名兒子一起來,但兒子卻指揮老母親站點行乞,之後就坐在階梯聊天玩手機或盯著老母親,近一年來,老母親就這樣被好手好腳的兒子們指使乞討,而且行乞時間一站就約10小時。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


騎樓一名男子手朝老婦人指了指,叫她站在KTV門口,事後男子就和階梯上的男女嘻笑聊天,他們是兄弟檔,而遭指使乞討的老婦人就是他們的母親,只見兩名兒子不時轉頭盯著老母親的動向。

行乞老婦:「伯母,跟你拜託一下。」

▼(圖/東森新聞)


遭指使乞討的老母親,就這樣獨自一人站在騎樓底下,拿著塑膠碗,不停向路人鞠躬,希望可以討到錢,就這樣一路從下午4點多站到凌晨2點,而兩名好手好腳的兒子則是躺在一旁階梯休息,聊天玩手機,深夜這畫面更是讓人不捨,老婦人行乞一整晚,最後將討來的錢乖乖交給兩個兒子,一家人才離去。

目擊民眾:「帶手機帶吃的東西,小孩子就帶玩具槍,就在那邊躺啊,玩啊,他們是先來,然後那個老婦是事後來,他們就坐在那一直等,等到她(老婦人)在這裡乞討完畢,然後就一起回。」

▼(圖/東森新聞)


一家人帶著老母親來萬華成都路乞討,兩邊的銀行和KTV門口,這100公尺都是老母親被兒子指定乞討地點,據了解,一家人都是深夜或下午出沒行乞直至凌晨離開,而且陸續出現將近一年。

▼(圖/東森新聞)


目擊民眾:「在這裡好久,時間我沒有統計過,很久一直在這裡,然後就停了,停了最近又出現。」

▼(圖/東森新聞)


每次一家人來,都讓老母親穿著紅衣行乞,這個畫面桃園也曾出現過,前後比照,就是同一名婦人,同一名兒子,只是場景從桃園變成了北市鬧區西門町,雖然家家有本難念的經,但兩名兒子卻指使老母親街頭乞討,這舉動終究令旁人心疼。

(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞:​【獨家】兒好手好腳不工作 婦供稱:賺錢供小兒子開刀

持續追蹤,在台北萬華乞討的老婦人,其實也曾出現在桃園車站前,以相同手法騙取民眾同情心,有人質疑,如果他們一家人有困難,為什麼未獲得安置,但社會局和警察都曾關切過,只是老婦人跟兩個兒子沉寂一段時間後,又重操舊業。

▼(圖/東森新聞)


東森新聞記者吳向品:「當時老婦人兒子就指使老母親,拿著碗到這裡乞討,而距離這裡大約10公尺前的KTV跟另一間銀行,都是老婦人乞討範圍。」

老婦人站在人來人往騎樓下,雙手捧著碗,不斷點頭,近日常出沒在萬華區成都路,但她不只在台北現身,也曾在桃園出現過。

▼(圖/東森新聞)


老婦人一拿到民眾給的零錢,馬上把錢交給坐在一旁的兒子,事發在今年4月桃園車站前,乞討過程被民眾拍下PO上網。

附近民眾(2018年4月):「一男一女就是坐在店面樓梯那邊,我是不曉得他們要幹嘛,就是男的一直跟女的說話,然後順便跟路人乞討這樣子。」

▼(圖/東森新聞)


讓人疑惑的是,兒子跟女友就坐在一旁,為何不工作,讓一大把年紀的老母親出來乞討。

▼(圖/東森新聞)


乞討老婦人:「小兒子開刀,在監獄裡面。」員警:「在監獄服刑,腦部需要開刀,所以你要籌一些費用,那你說你都把錢,交給誰還是怎麼樣,還是誰跟你拿?」乞討老婦人:「沒有,是我自己拿給我小孩,拿給大兒子。」

▼(圖/東森新聞)


社會局和警察都曾關切過,但沉寂一段時間又重操舊業,根據了解,老婦人就只有兩個兒子,當時向警方供稱,乞討是為了賺錢讓小兒子開刀,這回大兒子、小兒子通通現身,卻還是單靠老母親一人,街頭行乞供一家花用,老婦人都是穿著紅衣,揹著側背包、手拿著紙碗,她的兒子都坐在一旁休息、玩手機,只是今年多了出獄的二兒子陪同,兩個兒子好手好腳,卻讓年邁老母親在街頭行乞,用這種方式濫用民眾的同情心賺錢。

 

 

【往下看更多】

才喊爸爸救我!7歲童被溺水男拉住溺斃 父崩潰喊告

剛過完母親節!8旬婦遭太魯閣號撞亡 兒痛哭:昨天才洗腳剪指甲

守規男買宵夜「堅持不違停」 女友火大:別碰我

 

【今日最熱門】
雞排妹不忍了!被陳沂公開電話號碼 出1招反擊
電子股成交比跌破4成 該轉買傳產?專家說話了
正妹驚見床上「6神秘肉球」 網嚇瘋急喊:快丟掉!

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 行乞 母親 兒子 鬧區

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉