選單 首頁 搜尋

獲救了!高雄老翁登山跌落洞穴…警消搜救6小時帶下山

2018/09/24 07:16 字級:
獲救了!高雄老翁登山跌落洞穴…警消搜救6小時帶下山
一名62歲蘇姓退休老師,23日到高雄壽山登山時跌落坑洞,經搜救人員6小時的搜救後,24日深夜0點在「母子洞」鐘乳石洞穴深溝中找到蘇姓老翁。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


蘇姓老翁23日傍晚6點打電話給妻子,表示自己跌落坑洞,所有隨身的物品、衣物和背包都掉進洞穴,電話另一頭的妻子心急地提醒,「要留在原地不要離開,注意不要失溫,馬上就有救難人員去找你了」。老翁聽見妻子的一番話,心裡頓時得到些許安穩,靜靜地等待救援。

▼(圖/東森新聞)


轄區救難人員接獲報案展開山域大搜索,連高市消防局、壽管處、海軍陸戰隊特勤隊、翔宇航拍、高雄市救災協會與多名熱心登山客共38名人員,共同加入搜救任務。23日晚間11點左右,搜救人員聽到蘇姓老翁微弱地呼叫聲,搜救人員循著呼救聲緩緩靠近,直到24日深夜0點15分左右,搜救人員激動地大喊:「找到了,找到了,蘇老師不要怕,留在原地不要亂動,我們馬上來救你」。

▼(圖/東森新聞)


蘇姓老翁獲救後,頻頻向搜救人員道謝「謝謝你們」,只見他臉色蒼白,且些微出現脫水狀況,老翁也直呼口渴「想喝水」,隨後搜救人員就將老翁平安帶回龍泉寺登山指揮中心。家屬見到老翁順利下山,終於放下心中的大石頭,妻子泛著淚說,「平安回來就好,不能再有下一次了」。

▼(圖/東森新聞)


根據了解,蘇姓老翁曾在高雄市鳳西國中擔任國文老師,由於熱愛大自然,只要一有空就會安排登山運動,是壽山的登山常客。


(封面圖/東森新聞)


往下看更多新聞:不甩207萬罰款?落跑山友神隱 消防弟痛訴無奈


彰化一名葉姓男子日前登山求救,待搜救人員到場時落跑,事後再度求救,戲耍義消被稱為「落跑山友」,南投縣消防局局對他開罰13萬元,以及207萬元請款。葉男疑似為了躲避罰款,躲在家裡足不出戶,讓外界一度以為搬家了。日前葉男的親弟弟身分曝光,在員林消防分隊擔任小隊長,兩者對照下格外諷刺,而葉男的弟弟也說話了!

▼葉姓男子引發眾怒。(圖/東森新聞)


葉姓男子在台電任職27年,自稱擁有百岳證書,他1日從花蓮入山,獨自攀登中央山脈南三段,過程中受傷求援,出動18名消防員搜救,沒想到竟然趁夜拔營放鳥,害第一批上山救援的7名警消受困山區2天,差點休克身亡。葉男好不容易獲救後,也不乖乖就範,在吊掛上黑鷹直升機時還擅自解開安全扣環,只為了伸手拿取裝備,離譜行徑惹怒南投縣消防局,在第一時間開出13萬元罰單,後來更向他求償出動直升機、搜救人員、物資等超過200萬元費用。

▼葉姓男子二弟身分曝光。(圖/東森新聞)




葉男獲救後態度冷漠,道歉後一家人神隱,電話聯繫不上,住處大門也上鎖,按鈴完全沒人應門。據了解,消防局依自治條例對他開出的13萬罰單,有10天申覆期,但葉男一直沒回應,至於207萬的直升機和人事出勤費用,必須等到空勤確定後開出請求書,若葉男不願支付,最後只能走司法途徑。

▼葉男神隱,按電鈴也沒人應門。(圖/東森新聞)




事實上,葉男家中共有3個兄弟,自己排行老大,老三和家人經營工廠,二弟則是員林分隊的小隊長,面對訪問,二弟表示:「我拒絕(談論哥哥)啦!」僅表示自己非常錯愕,「因為我跟他已經20幾年沒聯絡了」,而隊上同仁也表示,完全沒聽過小隊長提過家庭,此次事件爆發後,才曉得原來他還有兄弟。


 

【往下看更多】

快訊/西湖捷運站驚傳砍人!疑不願分手揮刀 情敵重傷

逢甲夜市跳電1.5小時 攤商怨缺水又缺電

無視禁聚令!十多人酒後衝突 遭送辦將開罰

 

【今日最熱門】
接不明來電「您昨天計程車司機確診」 網紅崩潰:頻道恐停更
共軍1架運8技偵機擾台 空軍兵力應對
豬哥亮愛子「狂拉血便」不敢說 淚曝亡父生前願望

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 登山 跌落 洞穴 獲救

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉