選單 首頁 搜尋

撞飛3機車!23歲男酒駕釀1死2傷 鐵皮騎樓整片垮

2018/09/23 14:46 東森新聞 字級:
中秋連假第2天,台北市基隆路竟發生一起重大車禍!今(23)日清晨一名23歲的郭姓駕駛竟酒駕撞飛3輛機車,造成3名騎士當場重傷,其中一名女騎士命危救回,但稍早家屬放棄急救,這起車禍釀成1死2傷,肇事的郭男酒測值高達1.29毫克,警方將他依公共危險罪嫌送辦。

▼(圖/東森新聞)


今早5點半左右,北市大安區基隆路3段,一名郭姓男子駕駛一輛黑色豐田轎車,失速衝撞3輛行駛中的機車,接著偏離道路,連續擦撞5戶民宅,整排棚架頓時倒塌,停放在騎樓上的7部機車也難逃一劫,事故現場被撞得面目全非,3名受傷的機車騎士已立即送往萬芳醫院、新店慈濟、以及仁愛醫院急救。

▼(圖/翻攝畫面)


轎車車頭全毀,輪胎爆胎,擋風玻璃碎裂一地,車屁股也毀損,零件散落一地,地上有明顯煞車痕,被撞的機車幾乎整台全毀,可想而知撞擊力道真的很大,經警方調查,郭男的車是租來的,凌晨和朋友去唱歌喝酒,他先喝了啤酒,再喝威士忌,在喝醉的情況下開車回家,卻在路上發生意外。

▼(圖/東森新聞)


據了解,警方對郭男十分禮遇,不但看到他被民眾拍,所以帶他上警車休息,警車車窗玻璃反光,記者透過車窗拍攝郭男進行酒測時,警方也以正在辦案不便為由,禁止記者近距離拍攝,甚至還提供警用反光背心做郭男的「遮羞布」,似乎有意替郭男遮掩,郭男因而遭爆料「享有特權」。

▼(圖/翻攝畫面)


消防局勤務中心獲報,立即趕往現場,將3名傷者分別送往醫院急救,一名女騎士雖當場失去呼吸心跳,經搶救後已恢復,但稍早家屬放棄急救,正式宣布死亡,經警方檢測,郭男的酒測值高達1.2,當晚9毫克,明顯是酒駕肇事,且過去就曾有車禍肇事紀錄,目前已交由警方逮捕偵訊中。

(封面圖/翻攝畫面)

往下看更多相關新聞

台北市基隆路這起酒駕肇事車禍,肇事現場長達約200公尺,一路上3名騎士受傷,最嚴重的是傷者當場就沒呼吸心跳,救護員跪在地上緊急搶救,肇事的23歲郭姓駕駛,過去就有車禍肇事紀錄,這次酒駕一路沿街衝撞,除了害3名騎士1死2傷,就連店家招牌和鐵皮屋也撞垮,無法做生意。

▼(圖/翻攝畫面)


清晨5點多,台北市基隆路的酒駕車禍,一路高速衝撞,將騎在外側的一整排騎士都撞倒,路邊店家兩片鐵皮屋頂和招牌不堪撞擊,整面掉落,蓋住整個人行道,車禍除了把睡夢中居民都嚇醒,也波及屋內住戶。

附近住戶:「他在裡面休息啊,我聽他說啦,他說就是他突然感覺,機車零件給他飛進去,然後聽到砰聲就嚇醒了,那我們在樓上是聽到,我先聽到尖叫聲在聽到砰聲。」

▼(圖/翻攝畫面)


附近住戶:「你看到這副景像誰不傻眼啊,這要怎麼清,(所以今天也沒辦法開門做生意),沒辦法 最起碼要好幾天啊。」

車禍一共3人受傷,第一輛被撞到的女騎士,送醫檢查多處挫傷,但第二輛女騎士,現場沒有呼吸心跳,而且多處骨折,但幸好搶救後恢復生命跡象,現在還在醫院觀察,另一名年輕女騎士,幸運只有腳擦挫傷沒大礙,酒駕害多人受傷,肇事的就是他,23歲郭姓駕駛。

▼(圖/翻攝畫面)


記者vs.肇事郭姓駕駛:酒醒了要不要跟家屬道歉。

中秋連假唱歌喝酒,害3人輕重傷,被警方依酒駕肇事.過失傷害送辦,據了解他過去,也有車禍肇事紀錄,105年因為駕車疏忽撞傷人,被依業務過失傷害判處2個月,可以易科罰金,已經有一次車禍肇事,如今學不乖,酒駕差點撞死人,這下多了刑責之外,加上賠償金恐怕也難以想像。

 

【往下看更多】

重大進展!怪手不是李義祥開的 釀禍5分鐘過程全曝光

桃園女撞臨停車慘摔 下秒遭大貨車「輾頭噴腦漿」亡

天道盟小弟不滿大哥教訓 八里街頭轟2槍射殺「八哥」

 

【今日最熱門】
首艘萬噸兩棲船塢運輸艦 玉山艦將成為南海外離島運輸主力
正妹想知道生父是誰 一驗DNA崩潰:男友是表哥
鋒面挾雨大變天「氣溫降10度」 一張圖秒懂一週天氣

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉