選單 首頁 搜尋

又見強推愛心筆!西門町街頭2少年死纏爛打…遭警逮捕

2018/09/22 17:22 字級:
這樣的畫面,很多人一定不陌生,人潮滿滿的西門町商圈,總是會有青少年把民眾攔下來,說是要打工籌學費,請你幫他們購買愛心筆,不過萬華分局為了遏止這樣的歪風,18號逮捕2名販賣愛心筆的青少年,未來也將加強捷運、商圈週邊巡邏,防止有人再利用民眾愛心。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


2名身穿黑衣的青少年纏住路人,行跡相當可疑,員警上前一看,才發現路人就要掏錢買下愛心筆。

少年拿著愛心筆,卻沒辦法回答警方的問題,這些賣愛心筆的年輕人,常在大街上見了人就拉,要民眾掏錢買愛心筆,贊助他們念書,這也造成不少人困擾,愛心筆猖獗,也讓萬華分局決心全面掃蕩。

▼(圖/東森新聞)


當時這2名陳姓少年、吳姓少年,對2名外國觀光客說,拜託,在打工籌學費,幫我們買愛心零錢袋和愛心筆好嗎,觀光客受不了他們死纏爛打,只好說答應,就在要購買時,被員警發現上前盤查,2名少年強迫推銷,被依社維法逮捕。

▼(圖/東森新聞)


這2名少年,每日早上到西門町領取商品,之後就在商圈推銷,以零錢包和愛心筆為主,售價從99到199元不等,每賣一件就可以賺30至50元的利潤,而這樣的案例其實早就不稀奇。

▼(圖/東森新聞)


愛心產品推銷員:「當作是對我們的一份支持,一份鼓勵,因為我們真的快要結束了,謝謝同學,謝謝,我媽都說美麗的女生,心腸都很好,可以幫我嗎。」

民眾邊走邊逛,被陌生人攔了下來,聲稱是自己學生,需要幫忙。

▼(圖/東森新聞)


民眾:「我就說那你這個,他也不跟我說,就拿著兩支筆這樣子。」

就是因為太過氾濫,警方大動作逮人,更針對捷運站、商圈週邊加強巡邏,就是要遏止歪風,不讓這些不肖份子,變相利用民眾愛心。

(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞:丟台灣人的臉!愛心筆轉賣觀光客 港客遭騙1200元

有香港遊客來台到西門町,碰上兩名年輕人強迫購買愛心筆和零錢包,總共花了1200元,回國後香港遊客上網PO文,認為被騙的錢不多,但卻傷了對台灣的信任,不少台灣網友也表示很丟臉,希望警方能有所行動,別讓其他人受騙。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/翻攝自爆料公社)


幾個年輕人站在熱鬧的十字路口,四處向人兜售商品。愛心筆集團:「希望可以幫我們支持一下,因為我們一人,要推廣完這一袋才能離開,還差五個。」以這樣的話術利用別人的同情心,藉此強迫推銷愛心筆,這類案例層出不窮,但現在不只台灣人,觀光客也被鎖定。在一些熱鬧商圈,都有看到愛心筆集團出沒,不過有很多台灣人,都已經知道這個狀況,也因此讓這些愛心筆集團,把目標轉而攻向外國觀光客。

▼(圖/翻攝自爆料公社)


2個零錢包和2組愛心筆總共花了1200元,一名香港遊客,在網路請朋友PO文爆料,表示周末到西門町逛街碰上一名少年,把零錢包強塞到他們手裡,原本說是禮物,接著卻以要籌學費為由請他幫忙,一看他拿出千元鈔票,還改口要求買2個,盧了老半天答應了,付完錢離開時。又被這名穿著黑色外套的少女,以相同手法強迫推銷了2組愛心筆,但事後越想越不對,上網一查才知道自己被騙了,雖然1200元不是大數目,但卻傷了他對台灣的信任。

▼(圖/翻攝自爆料公社)


不少遊客沒碰過愛心筆集團,但不只台灣,其他地區也曾聽過類似詐騙手法,不少網友看了也很生氣,直呼真的是丟臉丟到國外,也希望台灣警方能重視,不要再讓遊客受騙。

 

【往下看更多】

3女1男狂戰玩上癮!清境民宿留滿地黃液體 山友道歉了

黑狗狂吠追90公尺!台南女童嚇壞慘死巷弄 飼主下場出爐

畫面曝!台中15歲失蹤少女裹棉被躺床 男網友狂抽菸拒開門

 

【今日最熱門】
習近平稱反對分裂領土 蘇貞昌:別用戰爭威脅台灣人民
水庫旁綁鞋帶被推!女水中掙扎慘死 閨密壓頭畫面流出
廖威廉化身一日搬家工 客戶驚嘆「景氣這麼差?」
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉