選單 首頁 搜尋

夜衝日月潭!2少年無照騎車…自撞摔水溝雙亡

中央社 2018/09/22 14:30 中央社 字級:

南投縣今天凌晨發生死亡車禍,2名未滿18歲的少年無照騎機車,行經台21線桃米路段時,因不明原因連車帶人衝入路旁排水溝,警消接到報案前往救援時,2人已無生命跡象。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

南投縣政府消防局勤務指揮中心一名值班消防隊員表示,車禍發生原因仍在調查中。

消防局凌晨6時左右接獲民眾報案指有機車和2名男子卡在台21線桃米路段旁排水溝內,救援人員到場後,發現一輛機車及2名男子卡在排水溝內,位置就剛好在路燈燈座下方。救援人員動用器材,費九牛二虎之力,才救出2名男子,但2人已無生命跡象。

警消調查,死者分別是住埔里鎮的16歲少年及住雲林縣的15歲少年,先在埔里鎮和友人烤肉,烤肉活動結束後,又去唱歌和夜遊,要從日月潭回埔里時發生車禍,機車登記在其中一名少年親友名下。

警方說,意外發生地點附近馬路上有擦撞痕跡,目前已調閱路口監視器畫面及採集現場留下的跡證,以釐清車禍發生原因與經過。

(封面圖/東森新聞)

往下看更多相關新聞!​
 

昨(21)日高雄發生一起死亡車禍,一名簡姓男大生騎車上班,途中因路旁工地圍籬突然倒下,砸中機車車尾,導致男大生失控衝撞路旁電線桿,重摔落地,送醫仍傷重不治。男大生姊姊今(22)日控訴,工人在事發第一時間竟是先去扶起圍籬,且還企圖卸責,好險男大生同學事後向附近店家調閱監視器才還原真相。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

高雄一名就讀高科大的大四男學生,21日騎機車經過鳳山一處下水道工程工地時,不知何故路邊圍籬突然整片倒下,造成機車失控,擦撞電線桿,男大生倒下後還有反應,在地上痛苦掙扎,路過民眾趕緊報案,警消到場立即將他送醫搶救,但最終仍回天乏術。

▼(圖/東森新聞)


▼(圖/東森新聞)


男大生姊姊憤怒控訴,表示當下工人不僅沒協助男大生送醫,第一時間竟然是去扶起倒下的圍籬,且事後還說是男大生擦撞到圍籬,才導致圍籬倒下,還一度說是男大生自摔,姊姊懷疑工地企圖推卸責任,非常氣憤。所幸男大生同學趕緊向附近店家調閱監視器,還原事發經過,「事實明明是他們護欄先倒下,砸到我弟車尾,我弟才噴出去,跟他們說法出入非常大」。

▼(圖/東森新聞)


▼(圖/東森新聞)


今檢方相驗後,判定男大生的死因為交通事故導致的多重性外傷,警方將侯姓工地負責人依業務過失致死罪嫌送辦,檢方訊後以3萬元交保。根據《NOWnews》報導,侯姓工地負責人表示,事發當時他並不在工地,是聽到工人轉述而得知,警方確認監視器影像後,表示確實有圍籬倒下,但難以判斷是因未固定好圍籬或風勢太大才造成圍籬倒下,詳情仍待進一步調查釐清,檢警訊後朝工安意外方向著手偵辦。

▼(圖/東森新聞)


▼(圖/東森新聞)


事發過後,男大生家屬痛心不已,姊姊表示,自己下禮拜就要結婚了,卻突然發生意外。而男大生就在婚禮前一天出殯,讓她難過說:「我真的沒有心情可以辦」。根據《中央社》報導,男大生所就讀的高雄科大也表示,校方獲報後即由學務長作為代表,前往高雄市立殯儀館慰問家屬,校方也將依規定幫已經大四的男大生申請畢業證書,待公祭時轉交給家屬。

▼(圖/東森新聞)


▼(圖/東森新聞)




 

【往下看更多】

快訊/西湖捷運站驚傳砍人!疑不願分手揮刀 情敵重傷

逢甲夜市跳電1.5小時 攤商怨缺水又缺電

無視禁聚令!十多人酒後衝突 遭送辦將開罰

 

【今日最熱門】
詹雅雯離婚14年「突公開新男友」許常德冷回:不能接受
接不明來電「您昨天計程車司機確診」 網紅崩潰:頻道恐停更
周潤發5字怒飆劉德華!他曝39年前拍片內幕

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 無照 車禍 少年 南投

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉