選單 首頁 搜尋

新北深坑山區驚傳「爆裂物」 警拉封鎖線警戒!

2018/09/22 13:45 字級:
新北深坑山區驚傳「爆裂物」 警拉封鎖線警戒!
最新消息,新北市深坑區發現爆裂物,警方目前已拉起封鎖線,並調閱監視器追查以釐清案情。

▼(圖/東森新聞)




今(22)日上午8時35分,警方接獲民眾報案,稱新北市深坑阿柔洋山區,發現疑似爆裂物,隨即派員管制現場拉起封鎖線,並通報偵查隊鑑識小組到場,經鑑識小組轉通報市警局鑑識中心及刑事局偵五大隊到場協助處理。經過X光初步檢驗,發現爆裂物內含開關電池等,至於內部有無火藥及殺傷力,要等刑事局偵五大隊帶回檢驗,將追查到底是誰放了爆裂物。

▼(圖/東森新聞)​




警方指出,該爆料物品是由一台懸掛變造車牌的自小客車車內扔出,目前正沿線調閱畫面追查車輛,初步研判該物為「點火式爆裂物」(煙火球以電動骰盅為容器),所幸被膠帶阻礙燃燒,才沒有引爆。

往下看更多新聞!



去年7月,台鐵一班從台北開往松山的區間車,在晚間突然發生爆炸,所有乘客尖叫奔逃,現場一片狼藉、血肉模糊,慘釀25人受傷,畫面震撼人心,而炸彈客林英昌就在傷者名單中。案件審理過程中,林英昌否認有殺人意圖,僅承認是想輕生,如今最高法院判刑定讞,製造土製炸彈的林英昌犯下成年人故意殺害少年未遂、非法製造爆裂物兩項罪名,分別處有期徒刑19年10月和10年6月,併科罰金30萬元。



這起台鐵爆炸案發生在去年7月7日晚間10時左右,主嫌林英昌當時就在這班出事區間車上,當時他在在車上引爆自製炸彈,並波及車內其他24名乘客,包括自己在內,總共造成25人受傷,其中有多名國高中生被炸到手腳骨折、血肉模糊。

林英昌被逮捕後坦承犯案,並供稱「我就是想死」,因為罹患癌症,加上與家人關係又不好,因此才想透過這種方式引起大家關注,他認為「社會對不起他」,甚至還說如果當時自殺不成,他其實還有「備案」。由於引爆後,林嫌被炸得無法動彈,「備案」才沒有如願成功,後也遭檢方依24個殺人未遂罪、公共危險罪、毀損公物罪和違反《槍砲彈藥刀械管制條例》將林起訴。



此案審理時,林英昌辯稱當時是突然想引爆炸彈,並懷疑自己是不是精神狀況有問題,因此聲請精神鑑定,但亞東醫院鑑定認為,林英昌人生不如意,導致心情低落,而犯案當下,並無出現精神障礙或心神喪失的情形,認為林犯案與疾病無關。檢方則在去年11月間,依照24個殺人未遂罪以及1個製造爆裂物罪,提起公訴,再加上林男犯後供詞避重就輕,試圖以精神障礙做免責事由,犯後態度不佳,檢方建請法院從重量處有期徒刑30年。

如今,案經上訴三審,最高法院認為二審在成年人殺害兒童未遂罪的部分,適用法條有所違誤,因此自為裁判,但成維持原本的罪名、刑度,還是處19年10月。另製造爆裂物罪駁回上訴,維持二審刑度10年6月、併科罰金30萬元,全案定讞。

 

【往下看更多】

本來沒照片!死者妻突亮關鍵照片 溺斃男童父不告了

剛過完母親節!8旬婦遭太魯閣號撞亡 兒痛哭:昨天才洗腳剪指甲

拯救全台灣!女醫師揪出宜蘭5確診 謙虛喊:功勞團隊的

 

【今日最熱門】
陳時中被噴爆!記者會突喊「你沒講我沒想到」鄉民全怒了
陳時中外媒投書曝光 籲WHO納台「能遏止病毒蔓延」
福原愛爆有第三胎?資深媒體人驚吐:懷孕開記者會

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 新北市 深坑 爆裂物

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉