選單 首頁 搜尋

通緝犯拒捕逆向逃 員警對空鳴槍逮人

中央社 2018/09/21 16:00 中央社 字級:
通緝犯拒捕逆向逃  員警對空鳴槍逮人

遭通緝的呂姓男子昨天深夜在關西鎮碰上巡邏員警,不但拒絕攔檢,還一度衝撞員警、逆向行駛,執勤員警對空鳴槍喝止,終於將呂男逮捕。

新竹縣政府警察局新埔分局今天發新聞稿表示,關西分駐所2名員警黃琨閎、趙俊豪,昨天深夜執行巡邏勤務,巡經關西鎮中豐路與錦山路口時,發現一輛自小貨車行跡可疑並闖紅燈,於是前往攔檢。

未料,駕駛人見到警方,隨即將車輛掉頭、逆向行駛逃逸,過程中險衝撞警方及行經車輛,員警擔心危及民眾生命財產及自身安全,先對空鳴槍1發喝止無效,員警隨即駕車於後方跟追,過程中不斷鳴笛警告。

新埔警分局表示,員警跟追約1公里左右,駕駛人終於棄車逃逸,員警見狀下車圍捕。

經查這名駕駛人是具毒品、竊盜前科的呂姓通緝犯,員警在車內起出安非他命、吸食器等證物,全案偵詢後依觸犯毒品罪嫌移送。

警方表示,趙俊豪在追捕嫌犯過程,因夜間昏暗視線不佳不慎摔倒,導致右腳、右手、右肩多處擦傷,經初步包紮救治,已無大礙。

新竹縣政府警察局長張榮興獲悉後,今天指派督察長前往關西分駐所頒發慰問金,對於員警英勇表現及因公受傷奮勇精神表示肯定,也表達關懷慰勉之意,激勵工作士氣。

(封面圖/翻攝自pixabay)

 

【往下看更多】

台積電怒了!採購經理跳槽大陸當「副總裁」 要賠250萬

快訊/北市君品酒店失火狂冒煙 消防員灌救中

25歲女外送飲料遭輾斃 肇事者就是訂餐砂石車司機

 

【今日最熱門】
疑天氣太熱引凶性!56歲男同睡比特犬 遭撕咬倒血泊亡
人妻曬「6年純友誼日常」 一排藍勾勾傻爆:世紀工具人
台灣只有8+9生小孩? 鄉民怕爆:《蠢蛋進化論》變紀錄片

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉