選單 首頁 搜尋

搶劫解毒癮!男拿美工刀 沿路拖行女子

2018/09/21 14:48 東森新聞 字級:
搶劫解毒癮!男拿美工刀 沿路拖行女子
竟為了搶劫沿路拖行對方!新北市蘆洲有一名男子竟當街行搶,由於缺錢買毒,他動念搶劫,看見一名女子獨自坐在機車上,便以美工刀威脅,由於女子劇烈抵抗,他甚至沿路拖行女子,最後才駕車逃逸,嫌犯今日凌晨遭警方逮捕,依竊盜、毒品、強盜等罪將嫌移送法辦。

▼(圖/翻攝畫面)


經警方調查,33歲的張姓嫌犯有多項前科,由於沒錢又毒癮發作,他為了買毒,昨晚在集賢路的餐廳外偷了一輛小客車的鑰匙,便開車沿路尋找目標,行經五股區新城三路時,看見潘姓女子獨自坐在機車上滑手機,趁四下無人以美工刀威脅潘女就犯。

▼(圖/翻攝畫面)


張嫌勾住潘女的脖子,嘗試用美工刀割斷包包的背袋,潘女頓時緊張得大叫,引起路人的注意力,張嫌見狀慌忙想拿走包包,竟不顧女方掙扎,直接在路上拖行潘女,最後見無法成功,才連忙開著贓車逃逸。

▼(圖/翻攝畫面)


警方在凌晨2點多發現了這輛失竊的小客車,連忙上前查看,卻發現張嫌正在車內睡覺,盤查張嫌身分後,才得知是強盜未遂的嫌犯,連忙通報轄區蘆洲警派員到場,順便將在車內搜出的毒品一併帶回偵辦。

▼(圖/翻攝畫面)


張嫌一度辯稱會搶劫是因為,沒有收入可以吃飯,再加上又被逼債,才會臨時起意犯行,但後來又供稱是要潘女借錢不成,才會改用美工刀搶劫,前後說詞反反覆覆,目前警方訊後依竊盜、毒品、強盜等罪嫌將張嫌移送法辦。

往下看更多相關新聞

新北市中和區連城路一間銀行6日驚傳遭搶,一名蒙面男子手持西瓜刀進銀行恐嚇行員交出金錢,不過行員沒有就範,反而直接按下警鈴,蒙面男情急之下逃之夭夭,隨後騎機車逃逸,警方循線追捕,終於在昨(9)日將蒙面男逮捕。

▼嫌犯至超商購買西瓜刀。(圖/東森新聞)


監視器畫面顯示,全身黑色裝扮的嫌犯先至商店購買了西瓜刀,之後他戴起鴨舌帽與口罩,持刀前往中和這間銀行,掏出西瓜刀要行員交出現金,不過女行員相當機靈,雖然往後嚇得退開,卻馬上按下警鈴,嫌犯發現後相當緊張,一毛錢都沒搶到,就逃出銀行外,騎著重機往桃園、新竹逃逸。

▼嫌犯持刀到銀行行搶。(圖/東森新聞)


警方發現嫌犯最後回到了台北,經過3天追查,總算在昨日將他逮捕,嫌犯這幾天都躲在三溫暖,自稱是海軍少校退伍,因為想得到母親家產,卻一毛都沒拿到,因此心情不好,才會前往銀行搶劫。此外,他還有詐欺前科,這次因為犯案未得逞,因此被警方以強盜未遂罪逮捕。

 

【往下看更多】

本來沒照片!死者妻突亮關鍵照片 溺斃男童父不告了

拯救全台灣!女醫師揪出宜蘭5確診 謙虛喊:功勞團隊的

成功嶺變態上兵躲淋浴間 2女軍官洗澡被看光

 

【今日最熱門】
扯!歪嘴大媽化妝變「波多野結衣」 網嚇壞:根本詐欺
巴以衝突:火箭彈與空襲籠罩耶路撒冷 國際社會呼籲雙方保持冷靜
撿到蔣公腦袋有洞!他曝無限投幣神招:4年爽喝販賣機飲料

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉