選單 首頁 搜尋

每天上班17hr…近1個月沒休假!反映無效 主管:人不夠啊!

2018/09/20 17:23 字級:
雲林台西客運司機投訴,嚴重超時,早上6點出班,10點下班,體力精神不濟,甚至有同仁已經將近1個月沒休假,跟公司反應根本段用,主管都是以人力不足為由,到最後都沒下文,主管機關表示,從去年到現在已經對台西客運開罰7次了。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/東森新聞)


開車安全,自我把關,台西客運有一名司機投訴,客運公司讓他嚴重超時,他的行車紀錄器頭,密密麻麻的時間點,說是上午6點出門,回到家都已經晚上10點鐘,體力撐不住,還經常頭暈腦脹,之前還發生口吐白沫情況。

▼(圖/東森新聞)


台西客運投訴司機:「我跟主任反應過,主任說他沒辦法,他說現在也沒有人,(那你去醫院醫生怎麼說?),醫院就是有開出診斷證明書。」都這麼嚴重了,客運主管還是不讓他休息。

▼(圖/東森新聞)


台西客運投訴司機:「不管你會去撞死人或怎樣,他都不管啦,會不會出事都不管。」司機說他每天這樣開車上班,開車時間長達17個小時,他透露其實不只他,有同事將近1個月都沒休過假。

台西客運投訴司機:「車子一直跑,跑到晚上將近6點半至7點才能到站,司機這樣子勞累,沒有給你一個充分休息的時間,讓我們的司機沒辦法喘息,而且是沒有一個空間,可以適當的休息。」主管機關勞工處表示,從去年到現在已經開罰台西客運多達7次。

勞工處人員:「台西客運公司它去年被檢舉最多的就是超時加班,還有加班費給付不足,沒有7休1的情形,還有不當地扣款。」

▼(圖/東森新聞)


台西客運主管:「也是依規定讓他們簽同意書,我們才敢排他們連續工作。」台西客運究竟是人力不足,還是為了節省成本,司機認為,個人過勞如果害得車上乘客,和他一起出意外,誰會負責呢?客運公司會承受這一切嗎?
(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞

國道客運又見駕駛超時,這次是葛瑪蘭客運,被離職駕駛的老婆投訴,常常加班工時超過12小時,甚至累到撞到柱子,這名駕駛的老婆也說,連她自己都不敢搭老公開的車,而公路總局也前往稽查,確認的確有駕駛違法超時,已經開出9千元罰單。

▼(圖/東森新聞)


蝶戀花旅行團,遊覽車發生翻覆,造成33死11傷,驚悚畫面讓人餘悸猶存,意外發生原因之一是駕駛過於疲勞,但工作超時問題,隔了1年似乎還是沒解決,讓客人上車,國道客運駕駛跑上國道五號,路程長,但別以為到站後讓乘客下車就結束,駕駛還得洗車、整理內裝。

▼(圖/東森新聞)




就有駕駛太太投訴,老公開了2年遊覽車,要清晨五點多上班,一旦遇上塞車,就一連開10多小時,晚上9點下班前還得留下來打掃整理,她說老公常常晚上11點還回不了家,她指出疲勞駕駛讓她也不敢坐車,後來老公也決定辭職,這讓宜蘭監理站趕緊調查,發現確實有超時情況。

葛瑪蘭駕駛:「都5點10分開車,2點就下班了,(所以你沒有加班嗎?所以沒有超過8個小時?)大概8個小時。」

▼(圖/東森新聞)


調查發現,有3天都超過規定的10小時,儘管多2小時,沒有像投訴所說的,工作17到18小時,但還是違反規定,公路總局開出9千元罰單,同時也抽查其他30位駕駛情況,發現沒有異狀,但是根據統計,光是今年前8個月,葛瑪蘭已經因為駕駛工作超時被開罰3次。

葛瑪蘭乘客:「他說司機太勞累了,有一些駕駛人都要很專心啦,閃失的話就很麻煩啦。」

▼(圖/東森新聞)


被指更換車輛軌跡表,也就是所謂的大餅,來規避稽查,葛瑪蘭否認,但也坦承,確實一遇到周末,車輛多容易塞車,行車時間就會有11小時,但工時絕沒有長達17小時,中間一定會有休息3到4小時,但接下來,中秋節日恐怕又將有大量車潮,國道客運需求大,公路總局將會更注意稽查。

 

【往下看更多】

才喊爸爸救我!7歲童被溺水男拉住溺斃 父崩潰喊告

剛過完母親節!8旬婦遭太魯閣號撞亡 兒痛哭:昨天才洗腳剪指甲

守規男買宵夜「堅持不違停」 女友火大:別碰我

 

【今日最熱門】
媽才剛出門!姊秒騎弟「駕駕」 她回家目睹傻了
電子股成交比跌破4成 該轉買傳產?專家說話了
老夫妻住2年退租!床底驚見45cm巨砲 房東嚇壞了

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉