選單 首頁 搜尋

「媽媽好痛」11歲兒過馬路被撞死 駕駛判無肇責!母崩潰痛哭

2018/09/19 08:50 東森新聞 字級:
監視畫面中,看到小四的男童沿著路邊快跑,後方突然有輛小貨車開過來將男童撞倒,這個畫面發生在去(2017)年11月,小四男童不幸身亡,最新鑑定報告出爐,駕駛沒有肇事責任。

★9/17晚間9點【明星便利店】開張啦!
最新奇娛樂的便利店「密室遊戲」都在東森綜合32頻道

▼(圖/東森新聞)



死者鄰居:「(媽媽)覺得沒有辦法接受,孩子是有錯,可是為什麼對方一點責任都沒有?」

當地里長:「(駕駛)在非常快速的情況下撞擊到學童,甚至撞了兩次。」

當地里長以及死者鄰居都感到相當不公平,原以為駕駛依業務過失致死罪嫌,送地檢署偵辦後能被判刑,檢方函請車輛行車事故鑑定會鑑定之後,得到這樣的答案。

▼(圖/東森新聞)


車輛行車事故鑑定會主委施人維:「我們判定說,駕駛即使想要閃避,可是那反應時間不容許他(閃避),他還是會撞擊。」

出示相關文件,這條線就是小四男童奔跑路線,下面的則是小貨車,圖片上還可以看到有約1公尺剎車痕跡,鑑定會也強調,這個結果經過二次審核。

死者鄰居:「媽媽只要講到孩子,她就一直哭很不捨,因為陪伴她十年了,而且都是她一手帶大的。」

▼(圖/東森新聞)​


男童母親(106年11月24日資料畫面):「我看到有個小孩子躺在那邊,周圍有些人圍著,我認得他的衣服,我說啊,他怎麼會在那裡,然後我就跑過去了。」

當時現場讓人鼻酸不已,男童奄奄一息躺母親懷中說道「媽媽,好痛」,無奈他等不到救護車抵達搶救就斷氣,面對家中獨子突然就這樣沒了,家屬還沒從悲痛中走出來,如今又面對這樣的結果,無法接受,家屬打算向檢察官申請覆議。

(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞!【國小男童過馬路遭撞輾…斷氣前躺母懷裡「媽媽好痛…」】

桃園市一名小學四年級的男童,日前因為遭安親班漏接,所以獨自跑步前往安親班,沒想到在過馬路的時候,小貨車剎車不及,男童因此遭到撞飛倒地,再被拖行輾過。男童母親聽到車禍消息後跑出家門查看,最後男童躺在媽媽的懷中說了聲「媽媽,好痛…」,還等不到救護車抵達就已斷氣。

桃園市議員萬美玲今天(29日)揭露,一名小學四年級的男童上週五(24日)中午放學時,因安親班老師接送時漏接他,事後也沒再返回學校,男童眼見自己落單,一時急著要去安親班,所以獨自前往距離學校10分鐘路程的安親班寫功課。

沒想到就在行經同安街穿越馬路時,由25歲陳姓男子駕駛的小貨車從後方行駛而來,幾乎沒有剎車就直接撞上男童,男童被撞倒地之後還遭拖行輾過。

▼男童遭小貨車撞上




由於男童住處就在附近,所以他的母親在家聽到車禍聲,隨即外出查看,沒想到竟看到寶貝兒子倒在地上,因此立刻上前抱住他,當時男童還有微弱的意識,嘴裡唸著「媽媽,好痛…」,但沒能救護車來,男童就已斷氣,送醫搶救後仍不治。

根據警方調查,事發當時男童突然穿越馬路到對向,而肇事的陳姓駕駛沒有喝酒,疑因閃避不及而撞上,因涉嫌過失致死,遭檢警送辦。

根據《自由時報》報導,男童父母質疑,安親班業者平常都會到學校接學生到安親班,不過事發當天卻漏接,間接造成車禍悲劇,因此找來萬美玲協助居中協調,沒想到業者自稱只接送一至三年級學生、四年級起就不接,但萬美玲指出,協調當天她隨機詢問安親班的學生,有好幾個都超過四年級的都是由老師接回。

事後追查發現該安親班只有短期補習班立案,並沒有合法申請課後輔導等安親業務,協調時業者卻帶了立委助理,還嗆聲:「多的是違法安親班,有本事去追查全台灣啊!」毫無同理心。桃園市教育局長高安邦表示,該安親班違規招收20名學生,已勒令即刻停止業務,教育局也立即裁罰6萬元。

 

【往下看更多】

男師傅按摩一半凍未條 人妻遭亂摸崩潰

報案女太美!員警所內大玩「猜年紀」 超扯畫面流出

快訊/新北萬里沙灘驚見浮屍 民眾嚇壞急報警

 

【今日最熱門】
快訊/急赴萬華分局追茶室女接觸者!柯文哲15:30上火線說明
找到了!本土確診「接觸者夫婦」 居隔竟落跑跟團遊金門
疫情升溫台股暴跌 謝金河:帶來另一次機會

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉