選單 首頁 搜尋

29傷患輕重傷 憶車禍當時滿臉驚恐

2018/09/17 19:37 字級:
62快速道路下大埔交流道路段今(17)日早上9點左右發生重大車禍,包含司機、乘客全都驚魂未定,29名傷患被緊急送往醫院治療,其中最嚴重的傷者,小腿開放性骨折,必須住院開刀,當時這台遊覽車,因為路況不熟開錯路,又碰上彎度過大的路段,要迴轉才會釀禍。

9/17晚間9點【明星便利店】開張啦!
最新奇娛樂的便利店「密室遊戲」都在東森綜合32頻道

▼(圖/東森新聞)


受傷乘客:「我的小腿,小腿不要碰到他,我的小腿還有腳踝。」

不斷喊著腿好痛,救護人員緊急將傷患送往醫院,另一頭的女乘客被送上救護車,臉部、手部全都是血。

女領隊蹲在路邊,跟警消確認乘客資料,緊張情緒全寫在臉上。

▼(圖/東森新聞)


車禍現場一片混亂,先被救下車的民眾坐在路邊,滿臉驚恐,有人鮮血直流,還有人手扶著脖子,疑似撞到頸椎,包括駕駛在內,29名傷者分別受輕重傷,全送醫院。

受傷乘客鄭姓男子:「我剛剛正在睡覺,外面到底什麼狀況,可能要問其他人。」

▼(圖/東森新聞)


傷勢最嚴重的就是鄭姓男子,雖然意識清楚,但小腿開放性骨折,人躺在擔架上,表情痛苦,部分乘客輕重傷,腦部出血轉院,還有人眼角受傷觀察,而田姓遊覽車駕駛,則是多處挫傷。

礦工醫院醫師:「總共是4女3男,目前有4位接受縫合,有兩位懷疑有骨折的現象,現在正在排除。」

▼(圖/東森新聞)


根據了解,車上乘客是台北一家會計事務所員工,公司安排6台遊覽車,前往桃園楊梅參加訓練課程,這台發生事故的車輛是第4部。

受傷乘客:「我被椅子壓在下面。」

▼(圖/東森新聞)


從空拍看下去,事故地點在大埔交流道,由於彎道過彎,將近90度,駕駛路不熟,下錯交流道,想迴轉卻沒抓好角度,才會釀禍。

公司教育訓練卻發生交通意外,員工驚魂未定,所幸大多輕傷,不幸中的大幸。

(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞:中山高驚魂!客運開一半…煙霧漫天湧出 乘客慌提行李逃路肩

國道中山高嘉義民雄段北上253公里處6月2日早上發生遊覽車火燒車事故,現場冒出濃濃煙霧,還好遊覽車上共13人及時疏散,沒有人受傷,是不幸中的大幸。

▼(圖/東森新聞)


從行車紀錄器畫面中可以看到,國道前方冒出陣陣煙霧,距離拉近之後,發現是從一輛停在路肩的遊覽車冒出,大量濃煙自遊覽車下方竄出來直衝高空,隱約還能看見有人行走在濃煙中,相當驚險,路過民眾也驚呼「還不趕快下來,嚇死人」。

▼乘客逃至路肩。(圖/東森新聞)


事發在6月2日早上7點41分,嘉義縣消防局獲報中山高速公路上有火燒車事件,趕忙派出消防第二大隊民雄、雙福消防分隊前往救援,幸好當消防隊員趕到現場時,遊覽車已不再冒煙,且車上連同駕駛共8男5女也成功逃脫,拿著行李驚慌地站在路肩,隨後被遊覽車公司的接駁車送往台北市。

▼消防隊員趕到時,遊覽車已無冒煙,乘客也安全脫困。(圖/東森新聞)


根據《自由時報》報導,雙福消防分隊小隊長鄭國詩說明,遊覽車行經民雄路段時,司機發現引擎室冒出煙霧後,馬上停駛在路肩,並將乘客疏散下車。司機表示,後來發現是水箱冒煙,因此並沒有起火,而詳細肇事原因還有待國道警察調查。

 

【往下看更多】

男師傅按摩一半凍未條 人妻遭亂摸崩潰

快訊/新北萬里沙灘驚見浮屍 民眾嚇壞急報警

阿公店爆案外案!茶室女同居人酒駕被逮 4警自主健康管理中

 

【今日最熱門】
女老闆陽台豪撒1億元 底下員工暴動搶瘋了
快訊/不只停電!這些地區突宣布「要停水」
F級網紅不雅照爆外流!本人曬「身體特徵」喊:不要這樣了

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 傷患 遊覽車 車禍 驚恐

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉