選單 首頁 搜尋

400萬奧迪燒成廢鐵 駕駛僅輕傷…「Andy老爹」PO文尋恩人

2018/09/17 10:32 字級:
國道日前發生一起自撞意外,一名38歲陳姓駕駛,開著一台價值400萬元的奧迪轎車,高速衝撞分隔島,整台車當場被燒成廢鐵,所幸一名路過駕駛發現,趕緊將陳姓駕駛拉出,讓陳姓駕駛僅受輕傷。人氣試車手「Andy老爹」日前PO文表示,這名陳姓駕駛是他的姊夫,希望能夠找到這名好心的救命恩人,「救命之恩,不能不報!」

★9/17晚間9點【明星便利店】開張啦!
★最新奇娛樂的便利店「密室遊戲」都在東森綜合32頻道

14日凌晨,國道發生一起火燒車意外,陳姓駕駛疑似因疲勞駕駛,在國道3號南下31.7公里處自撞,整輛車瞬間成為一團火球,陳姓駕駛也因強烈撞擊陷入昏迷,但有路過駕駛見狀趕緊將陳姓駕駛拉出車外,讓陳姓駕駛僅受擦挫傷,陳姓駕駛在醫院醒來後表示,自己對撞車過程想不太起來,警方調查也無酒駕情形,車禍詳情仍待調查。

▼(圖/東森新聞)


▼(圖/東森新聞)


Andy老爹15日在臉書PO文,表示火燒車的陳姓駕駛是他的姐夫,希望可以找到當時奮勇救人的駕駛表達謝意:「現場有某位或是某幾位有勇氣的駕駛把我姐夫救下車,然後呼叫警察與救護車,把我姐夫送到醫院,沒多久車就燒光了,如果沒那位救命恩人,我姐夫應該凶多吉少。」字字句句滿懷感謝,但詢問警察和救護人員,卻沒人知道救命恩人的身分,讓他決定PO上網尋人,希望有線索的網友可以提供給他,「想請大家幫個忙,也順便幫我分享一下,如果有人知道當晚救我姐夫的是哪一位,請告訴我,我會跟姐夫登門答謝!」。

▼(圖/東森新聞)


▼(圖/東森新聞)


Andy老爹補充,當時姊夫在撞擊瞬間就昏迷,也記不得車禍過程,「但依照這個撞法,我覺得應該是撞擊的瞬間就著火了,大家也知道,車輛著火後整部燒光,了不起只有3~5分鐘,所以如果真的沒有這位見義勇為的大恩人,在最短的時間內把我姐夫救下車,我看姐夫一定跟著A8 GG了…」並強調一定要找到這位英雄。

▼(圖/東森新聞)


▼(圖/東森新聞)


救人駕駛的義行也讓網友紛紛留言稱讚:「即使找不到,相信這位恩人會希望有人把這份心意傳遞下去,未來看到別人有難也願意伸出援手,創造善的循環,感謝他讓我們看到社會的美好」、「大家要把這種好事大力的宣傳出去,改善社會用路的觀念和氛圍。」、「一個動作需要很大的勇氣跟力量。善有善報。救人一命,必有好報。」、「你姊夫運氣真的是好,遇到英雄,這年頭真的是不容易」、「這位無名救命恩人太偉大了!」、「能這樣做真的不簡單,因為常有出手幫忙的人被誤認為肇事者,所以有的人不敢也不想幫忙。」

▼(圖/翻攝自Andy老爹臉書)


(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞!

旱鴨子義消涉深水 16小時內救出12人!霸氣回應感動台南鄉親



 台南柳營一名義消雖然不會游泳,但這次當地淹大水他照樣冒險救災,即便水深2公尺,他仍在16小時之內救出12人,完全忘了自己不會游泳的危險性,人家要他不要再去淹水災區,他笑說「義消的使命就是救人!他要再回去救其他人!」。

▼(圖/東森新聞)


台南義消李祈昌:「要是行動電源沒有電怎麼辦?拔掉它裡面有個轉接頭,就是這樣子。」

他叫李祈昌,今年41歲,是台南柳營一名義消,這次台南淹水,他雖然不會游泳,卻勇敢在深水災區救出12人,李祈昌年輕時是「火腿族」,常聽無線電警用、消防頻道,對警職的辛勞佩服又感動,潛移默化下自己也想會社會盡一份心力,先是參加民間救難團體,12年前加入柳營消防分隊義消,為了提升裝備,他甚至自掏腰包花了30多萬元,添購救生衣物、無線電、空拍機等相關設備。

▼(圖/東森新聞)


8月23號暴雨襲擊台南,他隔天一早6點起床直覺「不太妙!」,主動換穿裝備到柳營消防分隊,發現車子、船艇全出動支援撤離勤務,不會游泳的他和警消、義消3人一組,搭船艇挨家挨戶勸離,扶老人小孩上船,載往安全點。

▼(圖/東森新聞)


回憶當時他說,其中一趟剛好要載1名老人和3名小孩,由於橡皮艇載不下,還棄船「讓位」給災民,自己只穿防寒衣就跳下水,才發覺水淹過喉嚨,涉水抵達高點才想起,自己不會游泳是怎麼回來的。

▼(圖/東森新聞)


那次來回一趟又一趟,他們共救出12人,確定名單上的人都撤離後,他才放鬆緊繃的情緒,回到家已經是深夜10點多,倒頭就睡,隔天大水退去,但一聽到有任務又馬上出動空拍機,協尋疑似遭水沖走的老人,他的使命感令當地民眾感動,消息傳出後,當地民眾大讚李祈昌真是台南之光。

(封面圖/東森新聞)


 

【往下看更多】

快訊/屏東死亡車禍!女騎士等紅燈 遭拖板車輾過慘死

馬路油膩膩!中和10機車慘摔成一團 肇事司機下場慘

少女慶出獄!與男友摩鐵狂歡21小時 雙眼上吊慘死

 

【今日最熱門】
拚6.4億業績!超正OL陪睡金主 綠帽男崩潰抖真相
照顧乳癌患者 醫院首推「女醫團隊」看診區男賓止步
遭爆私密處有胎記! 詹江村認了:我的屁股確實有
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 救人 英雄 火燒車 奧迪
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉