選單 首頁 搜尋

幹譙影片曝光!搶大甲媽神像起衝突 顏清標爆氣罵人

2018/09/16 22:52 字級:
台中大甲鎮瀾宮媽祖16號結束大里地區繞境活動,中午轉往豐原區鎮清宮暫歇,結果鎮清宮兩派人馬搶著要迎大甲媽進入正殿,爆發衝突,惹怒在場的大甲鎮瀾宮董事長顏清標跟副董事長鄭銘坤,讓他當場破口大罵。

★9/17晚間9點【明星便利店】開張啦!
★最新奇娛樂的便利店「密室遊戲」都在東森綜合32頻道
 
▼(圖/東森新聞)

 
氣到在廟內潑水大罵,大甲鎮瀾宮董事長顏清標跟副董事長鄭銘坤,和鎮清宮內的兩派人馬爆發衝突。
 
原來是鎮瀾宮媽祖神像後,中午轉往豐原區鎮清宮暫歇,結果鎮清宮兩派人馬搶著要迎大甲媽進入正殿,發生爭端,惹怒顏清標。
 
▼(圖/東森新聞)

 
大甲鎮瀾宮董事顏清標:「大甲媽分靈的廟,大甲媽回來 這麼沒有禮貌,你沒用啦 全部在吵架,你沒有處理好,都是你的事情跟我們有什麼關係,今天是來這裡幹嘛,笑死人。」
 
鎮清宮主委一職,兩派人馬互爭,沒想到卻在鎮瀾宮兩大老前面鬧了起來,讓宮廟活動成了鬥爭戰場。
 
▼(圖/東森新聞)

 
大甲鎮瀾宮副董事長鄭銘坤:「媽祖已經要進來了,看到大家這樣一直吵一直罵,這是不對的,(你是拿什麼東西),哪有拿什麼東西沒有啊,過去都是主委在這中間接,大家在那邊爭,這讓很多信徒看笑話。」
 
據了解,廟內搶當主委一事已進入司法程序,但在繞境活動中家醜外揚,儘管廟方已經當面向顏清標道歉,但對未來雙方合作關係,可能造成影響。
 
(封面圖/東森新聞)
 
往下看更多新聞!

​小孩子天真無邪的童言童語總是會讓人會心一笑,近日一名女網友將寶貝兒子無厘頭的「拜拜畫面」上傳到網路上,只見小男童動作熟練地爬上跪墊,當他誠摯的說出心中願望時,馬上讓身旁的家人聽了噗哧一笑,同時也吸引了許多網友直呼,「 太可愛了啦!連神明都融化了」。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼寶貝兒子無厘頭的「拜拜畫面」讓網友全融化了。(圖/網友Chen Fan提供)




原PO今(4)日在臉書「爆廢公社」中貼文表示,「一早就來給大家笑笑吧,我兒子是多想要買玩具啊」,並附上了一段影片,只見男童一開始小手上拿著擲筊杯,手腳輕盈地爬上紅色跪墊上,一聽到家人出聲提醒說,「你要跟媽祖婆說什麼?」男童竟二話不說馬上吐出心中的小願望,帶著稚嫩奶音嬌喊,「媽祖婆~我可以買玩具嗎?」最後順利擲出聖杯,無厘頭的問話讓身旁負責掌鏡的爸媽忍不住哈哈大笑。據《ETtoday新聞雲》報導,原PO家住在朝天宮附近,而店面就在廟門口,所以2歲8個月大的男童從小就常進出廟口。

▼男童馬上吐出心中的小願望,「媽祖婆~我可以買玩具嗎?」(圖/網友Chen Fan提供)






此外,接著對比跪在男童一旁的妹妹則早已就定位置,不時擺出合掌動作,模樣相當淡定可愛。影片一出,隨即引來大批網友熱烈回應紛紛笑回,「媽媽要買喔,媽祖婆同意了喔」、「媽祖婆配合度十足XD」、「神的旨意,不得違抗」、「這個玩具沒買到不行唷」、「重複看了好幾次,太可愛了」、「弟弟以後一定會吵著要來找媽祖婆」,原PO也無奈笑說,「真的得買了」。

▼原PO家住在朝天宮附近,所以2歲8個月大的男童從小就常進出廟口。(圖/網友Chen Fan提供)


不過,也有網友開玩笑直呼,「有我把目光放在旁邊的妹妹嗎?妹妹一臉茫然…」、「媽祖娘娘疼孩子啊!觀音娘娘更好,不用擲筊直接比OK」、「還好他問的不是可不可以把媽媽賣掉」、「媽祖婆的業務越來越多了」,也有其他網友舉出家中的小寶貝也會做類似的事,「我姐的小孩都拜拜說叫神明買糖果給他吃」,影片短短時間內吸引了3千多人按讚支持,掀起熱議。

 

【往下看更多】

快訊/西湖捷運站驚傳砍人!疑不願分手揮刀 情敵重傷

萬華警被逼績效?分局長喊「要加油」遭砲轟

無視禁聚令!十多人酒後衝突 遭送辦將開罰

 

【今日最熱門】
雙北升三級!孫生嘆「真的封城了」 貼文被嗆爆
槍口下喊「我來自台灣」保命 台裔司機遭暴力洗劫濺血
新北專責病床只剩67床 侯友宜:不排除徵用一般病房

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 顏清標 媽祖 鎮瀾宮

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉