選單 首頁 搜尋

樹倒壓斷電車線影響!害東幹線列車「大誤點」

2018/09/16 10:00 字級:
受山竹颱風外圍環流的影響,台東遭到強風襲擊,昨天(15號)下午4點多,台東山里火車站一棵大樹,疑似不敵強風倒下,就剛好壓斷電車線,嚴重影響東幹線列車運轉!

9/17晚間9點【明星便利店】開張啦!
最新奇娛樂的便利店「密室遊戲」都在東森綜合32頻道

▼(圖/東森新聞)


樹倒在月台跟鐵軌之間,鐵軌上的電車線也整個被扯下來,電線、線架通通被拉斷,掉到鐵軌上頭,這裡是台鐵東幹線的山里站,受到這起事件影響,整個車站沒電可用。

山竹颱風外圍環流吹不停,台東出現強陣風,昨天(15號)下午4點多,台東山里火車站的這棵大樹,疑似不敵強風倒下,壓斷了電車線,電力設備嚴重受損下,東幹線大亂。

第一時間,台鐵緊急派出電力維修人員,前往山里站處理,由於得斷電才能搶修,包括鹿野到山里到臺東間,只能先靠不吃電柴電機車頭來牽引,過了這個區間才能恢復正常行駛,往來東幹線的列車嚴重大誤點。

▼(圖/東森新聞)


山里站站務員鐘憲文:「目前的話,現在大樹都已經移開了,斷的樹已經移開了,就是等電車線把它接好,就可以馬上搶通了。」

由於路樹一次壓斷山里車站兩條軌道的電車線,工程人員得先排除樹木,接著修復電,最後才能恢復供電,搶修時間持續到深夜。

好在樹倒時沒有火車通過,沒壓壞車廂,波及乘客,傷害算是降到最低。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

新北40歲已婚警和30歲所長不倫 妻目睹心碎畫面崩潰

李義祥用「卡哩卡哩」害死49人 調查員氣炸了

獨/讓38學生「共用針頭抽血」 女教師身分曝光

 

【今日最熱門】
母砸16萬報名「右腦開發」練最強大腦!兒1年後成績慘吊車尾
富二代正妹「上億豪宅」住成垃圾屋 床墊黃漬飄臭酸味
「台灣童星」下海當女優 揭台女「駕駕駕」會這樣做

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉