選單 首頁 搜尋

國境之南被水扁 鼻頭漁港出現「階梯瀑布」

2018/09/15 19:48 字級:
恆春鼻頭漁港通往沙灘的階梯變成瀑布,一家海產店差點就被強風大雨吞噬,因為雨勢大,排水不急道路變成小河,加上大浪不斷拍打上岸,海產店一度泡在水裡,嚇得業者緊急拿起原本就備有的沙包及石塊簡易擋住,還好雨勢停歇後海產店又恢復營業。

9/17晚間9點【明星便利店】開張啦!
最新奇娛樂的便利店「密室遊戲」都在東森綜合32頻道
▼(圖/東森新聞)


位在國境之南的鼻頭漁港旁,這家海產店聯外道路瞬間變成小河。業者站在屋前走廊,手中的掃把根本抵擋不了湍急的水流。從父親手中接下海產店,經營了十多年,第一次碰上這種情況,業者無奈,也只能把傷害降低。海產店業者:「會生鮮苔如果不刷,怕有人會因此跌倒。」山上流下來的水又快又急,讓底下通往海邊的階梯變成了小瀑布。

▼(圖/東森新聞)


山上的雨水流往海裡,不時拍打上岸的大浪,像是要吞噬這個長堤,就連停車場都開始積水,這間緊鄰海邊的海產店,此刻腹背受敵。當時海浪非常大,拍打上來五米寬的堤防之後,加上也下起大雨,因此也讓海產店斜坡變成一個小瀑布。幸好雨勢停歇,雨水大浪暫時退去,海產店業者虛驚一場。

▼(圖/東森新聞)


接近中午,海產店又重新開張,山竹颱風外圍環流正侵襲恆春半島,豪雨強風大浪,來得快去得也快,提醒住在沿岸的民眾與店家還是提高警覺。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

重大進展!怪手不是李義祥開的 釀禍5分鐘過程全曝光

桃園女撞臨停車慘摔 下秒遭大貨車「輾頭噴腦漿」亡

天道盟小弟不滿大哥教訓 八里街頭轟2槍射殺「八哥」

 

【今日最熱門】
再掀外星人疑雲!夜空驚見鑽石形UFO 2牛離奇暴斃
G級網紅大尺度「漫畫腰」 雙球直接貼地網驚:不會太冰?
女星逼尪出門前做「恩愛全套」 少1次就罰5萬

 

分享 留言 目前無推薦商品

Live
上一張
下一張

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉