選單 首頁 搜尋

爬玉山東峰 領隊意外摔死跌落400米深谷

2018/09/15 17:34 東森新聞 字級:
爬玉山東峰 領隊意外摔死跌落400米深谷
攀登玉山再傳意外,這是來自北部的4人登山隊伍,昨天(14號)清晨,在爬上最高點玉山主峰後,轉戰百岳十峻之首玉山東峰途中,帶隊的林姓領隊不慎墜落400公尺深谷,不幸的是被救起時已經粉身碎骨,當場死亡。

9/17晚間9點【明星便利店】開張啦!
最新奇娛樂的便利店「密室遊戲」都在東森綜合32頻道

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)


沿著繩索,救難人員緩緩而上,因為這山谷陡峭,行走不易,就怕一個不小心會發生意外,當時雖然已經出動直升機,在事發上空準備吊掛墜谷的林姓領隊,但因吊掛位置不佳,改由巡護員等3人下到約400公尺到墜谷處,但是發現林姓領隊已經沒有生命跡象。

玉山管理處人員:「6點40分接獲通報後,馬上第一時間,就在7點10分,就調派我們管理人員,總共3位趕到現場,發現遊客墜崖到,350公尺深的海谷裡面,我們馬上就用繩索吊掛之後,把遺體背到稜線,然後7點54分就由直升機把遺體護送到玉里的一個綜合體育場。」

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)


9月14號清晨,來自北部的4人登山隊,在爬上玉山主峰後,轉往海拔3千多公尺的東峰途中,45歲的林姓領隊,在玉山東峰1.4公里指標牌一處碎石坡,意外墜落身亡,救難人員發現時,林姓領隊戴著帽子,穿著深色衣物以及登山外套,趴著但是沒有生命跡象,玉山東峰沿途都是70度至80度峭壁,加上寸草不生,必須拉鐵鍊攀岩上升,一不小心就可能跌落幾百公尺的深谷。

這回登山領隊不幸喪命,玉管處提醒,攀登時最好準備輕裝備,戴止滑厚手套,才好攀爬,也因為玉山地形險峻、山峰陡峭,高度皆在3千公尺以上,警方提醒民眾要注意自身安全。

(封面圖/示意圖/翻攝自Pixabay)

 

【往下看更多】

本來沒照片!死者妻突亮關鍵照片 溺斃男童父不告了

剛過完母親節!8旬婦遭太魯閣號撞亡 兒痛哭:昨天才洗腳剪指甲

少婦遭「綁豬」丟入海!3天後浮出 …警靠手錶逮鮮肉情夫

 

【今日最熱門】
電子股失血!台股崩跌360點 失守萬七關卡
沒打疫苗遭批評!陳佩琪開大砲嗆:請問總統打了嗎?
華航清零計畫2.0 台積電與聯電:出口不影響

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉