選單 首頁 搜尋

巧合?送磚車139線故障「下坡一路猛撞」27車GG

2018/09/15 11:34 字級:
昨(14)日下班時間,南投市發生嚴重車禍,曳引車沿著下坡一路追撞300公尺,撞壞27台汽機車,造成5人輕傷1重傷。其實這台曳引車下午在彰化139線,才因為車頭和後方拖板無故分離,緊急換了車頭,車身沒換,繼續前往南投就出大事,也讓網友議論紛紛,實在太巧合!

9/17晚間9點【明星便利店】開張啦!
最新奇娛樂的便利店「密室遊戲」都在東森綜合32頻道

▼(圖/東森新聞)


遠遠就看到對向車道的曳引車發出巨響,在下坡路段失控煞不住,高速撞擊27台大小車輛,宛如保齡球般一路倒,眼前景象慘不忍睹。

肇事曳引車黃姓駕駛:「沒煞車沒煞車,煞車失靈。」

紅色衣服的就是曳引車的駕駛,他供稱是煞車失靈才會發生車禍,只見現場交通大打結,肇事車在昨(14)日傍晚6點多,下班尖峰時段,一路衝撞300米,撞到悍馬車才停下來,有駕駛卡在車內受到重傷,頸椎、胸椎全斷了,一場車禍造成5人輕傷1重傷。

▼(圖/東森新聞)


肇事曳引車黃姓駕駛:「(從哪裡載磚塊過來?)花壇。」

警方調查發現,肇事曳引車只能載運35公噸,但車上卻載了46公噸的磚塊,嚴重超載1.3倍,肇事原因還在鑑定中,不過離奇的是,這輛曳引車一個多小時前,才在剛路祭完的彰化139線故障。

▼(圖/東森新聞)


貨運公司員工:「(它這個是斷掉喔?)嘿啊,壞掉了,(這個是屬於什麼東西?)拉桿啊。」

滿載磚塊的曳引車,疑似扣住拖板的拉桿斷裂,造成車頭車身分離,當下立刻調了另一個車頭,但車身沒變,依然載著紅磚從彰化來到南投,沒想到就出事,最近1個多月來,139線死傷事故頻傳,又逢農曆7月「鬼月」,離奇巧合也讓網友直呼好毛。

▼(圖/東森新聞)


附近民眾(2018年9月7號):「大家都不想活了,(車速)都騎一百多。」

▼(圖/東森新聞)


其實以科學角度來看,139線每隔1、200公尺就有一處彎道,彎道多,車速卻很快,還有一群人專門追焦攝影,有騎士就故意壓車,才讓車禍意外頻傳,根本之道,還是要從道路設計與用路人本身駕駛習慣改變,才有辦法解決問題。

(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞:男大生斷魂139線 墜12公尺深山谷!住戶查看:只有狗一直吠

彰化縣139線再傳死亡車禍,1名20歲的鄭姓大學生,9月5號騎機車行經139線時突然失控,連人帶車衝往邊坡墜落12公尺深的山谷,隔天才被發現,人已經死亡多時。

▼(圖/東森新聞)


9月5號清晨五點半,一陣亮光後看到機車騎士連人帶車側滑橫過馬路,摔落路旁山谷,還看到機車橫過路面時,沿途摩擦地面噴出火花,附近住戶聽到聲音出來左右探看,卻什麼也看不到。附近住戶陳先生:「聽到『犁田』的聲音,因為我一早五點多出來工作,聽到時出來看都沒有人、也沒有影,只有狗一直吠。」此時只看到兩邊車輛往來如常沒有異樣,因為這時騎士早已經摔落四層樓高的谷底。

▼(圖/東森新聞)


畫面中的騎士就是騎從這個下坡彎道,摔車接著衝到對向車道,然後連人帶車從旁邊的坑洞摔下山谷。當時只聽到聲響,直到隔天早上巡視果園,才發現摔落的機車,靠近一看,一個人頭戴安全帽躺在竹叢間,已經沒有生命跡象。死者是就讀科技大學鄭姓大三生,臉書中的陽光男孩來自單親家庭半工半讀,事發前一晚留宿同學家,母親4號晚上打電話,兒子沒接聽,直到5號打工店裡的老闆告訴她兒子沒上班,竟然是發生不幸意外。

▼(圖/東森新聞)


死者母親:「他星期二打工完說要去同學那邊,同學在超商打工,結果他就沒回來啊,我昨天就是他老闆娘打電話來,說怎麼沒來上班,我就一直撥他手機也都沒接。」發生意外的地點在139縣道20公里處,路旁大部分都有山壁或是水泥護欄,鄭姓大學疑似下坡時發生意外,連人帶車一路滑行,卻偏偏摔向路旁兩公尺寬的缺口,摔落時多公尺深的山谷葬送生命,確切的車禍原因警方進一步調查釐清。

 

【往下看更多】

3女1男狂戰玩上癮!清境民宿留滿地黃液體 山友道歉了

黑狗狂吠追90公尺!台南女童嚇壞慘死巷弄 飼主下場出爐

畫面曝!台中15歲失蹤少女裹棉被躺床 男網友狂抽菸拒開門

 

【今日最熱門】
台灣大賽31日開打 統一獅兄弟睽違11年交鋒
快訊/澎恰恰遭爆被8警車帶回 刑事局還原真相
歐漢聲愛女秀長腿!暴風成長 瞬間抽高到爸腰部
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 車禍 曳引車 139線 彰化
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉