選單 首頁 搜尋

無情火狂燒苑裡市場 69間老店全毀 居民憾:這些吃不到了

2018/09/14 20:36 字級:
苗栗的苑裡市場占地300坪,美食超多,許多節目跟部落格都曾來拍攝朝聖,排行前三名的是秒殺炸雞、肉圓跟魚丸,其中開了50幾年的麵店,連跨欄金牌國手余嘉軒都愛吃,但清晨一把大火,把69間老店都燒光了,損失至少上千萬。

★9/17晚間9點【明星便利店】開張啦!
★最新奇娛樂的便利店「密室遊戲」都在東森綜合32頻道

 
▼(圖/東森新聞)

 
熱騰騰的炸雞剛起鍋放在大鐵盤裡,老闆娘跟顧客拼命夾,這是苑裡市場的秒殺炸雞,金黃酥脆還有飽滿肉汁,不過今天跟往常比起來搶購的人潮明顯差了許多。
 
顧客:「今天剛好有火災,所以比較少人來逛菜市場。」
 
顧客:「開很久每次來都要排隊,秒殺,今天還好,可能是因為市場的關係,所以今天就是馬上就可以拿了。」
 
原來是因為苑裡市場,清晨發生大火,炸雞攤剛好在市場另一頭,雖然沒被波及,但生意也連帶受到影響。
 
▼(圖/東森新聞)

 
跨欄金牌國手余嘉軒:「可能比較合我們口味啦,就是有一個有一股味道,就是比較好吃這樣。」
 
市場內美食超多,除了炸雞,這間小麵攤是跨欄金牌國手余嘉軒的最愛,銅板價的乾麵、餛飩湯,俗擱大碗,在地人從小吃到大,而麵攤的名字還非常特別。
 
便所麵攤老闆娘傅小姐:「廁所附近的麵店,他們就簡單講就說,便所麵這樣子。」
 
在地人推薦來到苑里市場,一定要買的伴手禮是肉乾,光是宅配訂單就賣到手軟,知名小吃更不能錯過,排行前三名的是,肉圓、魚丸跟炸雞,可惜清晨一把無情火,把許多知名老店都燒光了。
 
▼(圖/東森新聞)



 
附近居民:「可能剩魚丸能買,涼麵、肉圓、豆花這些都吃不到了。」
 
附近居民:「當然會很無奈啊,就看之後怎麼建設了。」
 
附近居民:「當然是很可惜,一定都會捨不得啦。」
 
苑裡市場300坪建物陷入火海,燒毀了69間攤商店鋪,雖然魚丸、豆花等知名小吃沒被波及,但大火停電也無法營業,火災損失至少上千萬元,眼看中秋節快到了,怎麼讓攤商恢復生意,未來是否重建,都是傷腦筋的大問題 。
 
(封面圖/東森新聞)
 
往下看更多新聞!

  新北市新莊的中悅建設工地,昨天(13號)晚間發生的嚴重火警意外,起火工地就位在新莊重劃區,因此周遭就有至少8棟豪宅,但因為距離遠,並沒有受到火災影響,而這棟超過20樓的豪宅大樓,全棟是以花崗石打造,每坪開價70萬元,含車位至少就要7千5百萬起跳,原本預計今年底完工,現在工期恐怕得要延後。

★9/17晚間9點【明星便利店】開張啦!
★最新奇娛樂的便利店「密室遊戲」都在東森綜合32頻道


▼(圖/東森新聞)


從空拍畫面中,將工地起火點拍得更加清晰,整層樓都被火吞噬,看得出面積不小,新莊預計要蓋成豪宅,全棟花崗石打造,每坪開價至少70萬元,含車位至少就要7千5百萬元。

▼(圖/東森新聞)


而這大樓工地位處重劃區,因此透過實景看看周遭幾乎都是豪宅,攤開地圖來看更加清楚,起火工地就在中平路榮華路二段,附近就有2個國小、1間國中,包含起火工地就有9間豪宅。

新北市消防局長黃德清:「目前周遭的建築,事實上有一定距離,以目前燃燒進度來講,對其他大樓是沒有影響。」這棟大樓原本預計今年底就完工,現在工期恐怕得延宕。

▼(圖/東森新聞)


 

【往下看更多】

千名運動員、藝人不雅片網站瘋傳 個資全都曝光

57歲女按摩師狂戰小23歲鮮肉 辦事一半警破門逮人

檳榔西施全裸陳屍床上 房東看這幕嚇歪:床下都酒瓶

 

【今日最熱門】
她洗澡摸胸硬塊「超音波良性」一個月後化驗長0.5cm慘罹癌
騙大陸人1939萬!35名台灣詐騙犯「被送中」 遭北京法院判重刑
共軍1架次殲16擾台 空軍派遣兵力應對

 

分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 火災 苑裡市場

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉