選單 首頁 搜尋

山竹強颱掀長浪!宜蘭粉鳥林1女老師遭捲走下落不明

2018/09/14 19:15 字級:
9月初,宜蘭南澳、內埤海灘,才傳出巨浪奪走7條人命,沒想到今天(14號)又發生有遊客遭浪捲走。宜蘭消防局,下午3點多接獲報案,有5名遊客相約,到東澳粉鳥林沙灘散步,其中1名陳姓女遊客,不慎遭浪捲入海中,目前下落不明。

9/17晚間9點【明星便利店】開張啦!
最新奇娛樂的便利店「密室遊戲」都在東森綜合32頻道

▼(圖/東森新聞)


救難人員:因為風浪太大,所以搜尋人員,只能在岸邊搜尋。

消防員還有海巡人員來回走動、搜尋,還出動沙灘車協助,希望趕緊找到這名落海的女遊客,但老天不賞臉,天空烏雲密布,海邊更出現長浪,海象不佳,眼前一片雲霧,完全看不清楚前方,傍晚開始下起大雨 阻礙救難人員搜救。

▼(圖/東森新聞)


員警:(落海遊客)他站在比較岸邊,可能浪來沒有注意到 被浪捲走,同學講說她是往北邊漂。

宜蘭東澳粉鳥林,消防局14號下午3點20分,接獲民眾報案,5名遊客結伴在沙灘散步,結果其中1名女遊客,不慎遭長浪捲入海中,消防局已派出人員和小艇前往救援,並通報海巡署出動。

▼(圖/東森新聞)


宜蘭特搜大隊長李榮基:目前派了空勤總隊,還有海巡人員,消防人員等搜救單位,可能颱風的關係有長浪。

▼(圖/東森新聞)


根據了解,這名遭浪捲走的陳姓女遊客,在台南新市區一所國中任職,跟高中朋友來宜蘭遊玩,疑似沒有注意到長浪,才不慎遭捲走,目前下落不明,其實稍早,就有遊客拍下宜蘭海邊的長浪,場面怵目驚心,山竹颱風暴風圈,逐漸接近台灣近海,附近海面、沿海地區,都會出現長浪、強陣風 ,民眾應該避免前往海邊活動,免得發生意外。

(封面圖/東森新聞)

往下看更多相關新聞!

一名32歲吳姓男子本月2日帶21歲朱姓女友到宜蘭南方澳內埤海灘遊玩,期間有名8歲女童被大浪捲走,他奮不顧身下海救人,女童後來獲救,但他卻不幸喪生。女方悲痛欲絕,今(14)晨在租屋處燒炭輕生,留下4份遺書給家人和朋友,字句充滿自責。

▼吳姓男子溺斃,女友悲痛輕生。(圖/翻攝自當事人臉書)


吳姓男子2日帶著朱姓女友到南方澳內埤海灘約會,看見一名8歲女童被大浪捲入海中,吳男立刻衝向前救人,順利將女童救上岸,不過他自己卻被大浪捲走,再被尋獲時已驚沒有生命跡象,送醫宣告不治。

▼朱姓女友走不出傷痛,在租屋處輕生。(圖/翻攝自當事人臉書)




朱姓女友得知噩耗後,在醫院崩潰痛哭,3日在臉書傷心寫下,「滑開臉書都是你英勇救人的新聞,可你怎麼捨得丟下我?」、「我的英雄我什麼都不要,只要你回來啊!」、「我的英雄我愛你一輩子…」、「寶貝,我寧可你自私一點,只求你好好的在我身邊…」字裡行間充滿對男友的思念與不捨。朱女更向離世的男友喊話,透露自己會加油撐住,「你不要擔心只要常來看看我們,我知道你一直都在...」,沒想到她最後還是過不了心魔,在租屋處輕生。

▼朱姓女友在臉書表達對男友的思念。(圖/翻攝自當事人臉書)




朱女今日在租屋處燒炭,留下給家人和朋友的遺書,內容開頭便向母親道歉,「原諒女兒不孝,我很幸福能當妳女兒,但我撐不下去了」,提及意外發生後,她每天都好痛、好累,反覆想著要是當初沒有去海邊就沒事了,無法假裝若無其事活下去,文末更向媽媽說我愛你,讓人鼻酸。

▼朱姓女友臉書PO文。(圖/翻攝自當事人臉書)​




朱女母親哀痛表示,事發後她擔心女兒,原本要到女兒租屋處陪伴,女兒卻說男友下周一要告別式,要寫卡片及製作紀念影片,不用母親陪,豈料今天再去看她,竟發生憾事。至於是否會考慮讓吳男和朱女冥婚,朱女母親表示,還沒想那麼多,現階段先處理好後事再討論。

●輕生不能解決問題!東森新聞關心您
生命誠可貴,輕生不能解決問題,退一步想,可為生命找到出路!
輕生防治諮詢安心專線:0800-788995(0800-請幫幫-救救我)
生命線協談專線:1995
張老師專線:1980​


 

【往下看更多】

中正大學女失蹤14年!男友家竟搜出骨骸 另涉殺祖母遭羈押

黃暐瀚母遭酒駕撞死 網見他1舉動超震撼:值得respect?

桃園警被輾腳遭嗆!「身心受創」想離職 他撞臉被罵翻更慘

 

【今日最熱門】
快訊/許瑋甯回應離婚 終於認了情變劉又年
26樓「天降大電鑽」 砸中1歲女嬰頭破慘死
用孩子換自由!女賊「10年狂生5子」躲坐牢 被抓包下場慘

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉