選單 首頁 搜尋

南亞電路板錦興廠跳電 作業停擺員工提早下班

2018/09/14 08:54 字級:
這次大跳電,原因出在南亞電路板公司設備故障,怎麼有辦法在短時間內找出問題,原來是台電在事發當下,憑著「安全閥」裝置找出導致跳電的「事主」,因為其他線路的安全閥都正常,只有通往南亞饋線上的安全閥跳掉,因此判斷問題就出在南亞身上。

9/17晚間9點【明星便利店】開張啦!
最新奇娛樂的便利店「密室遊戲」都在東森綜合32頻道

▼(圖/東森新聞)


東森新聞記者羅意瑾:「南亞電路板公司錦興廠,發生嚴重的跳電,事隔一天 ,說五個廠區陸續恢復電力,但事實上很多生產作業仍舊是停擺。」下午時間,南亞電路板公司門口陸陸續續有車子騎出大門,因為他們要提早下班。南亞電路板公司員工:「因為我們現在電都還沒來,來了啦可是有的還不能生產,陸陸續續有人下班了,(所以它會影響到很大的),很大很大。」

▼(圖/東森新聞)


大跳電之後,即便部分復電,但員工說其實復原只有一點點,很多人來公司也無法做事,從早上到下午許多人都提早回家,更擔心電力恢復後,會趕工趕個沒完,持續追蹤這起跳電事件。南亞電路公司的電,由台電提供,源頭發電廠包含了大潭、林口,不只一個廠,饋線也不只連接給南亞公司,還有其他區域的民眾,只是南亞是饋線上的用電最大戶,發生異常就會影響其他端,因此包含雙北、桃園、新竹等地區,居民也一併被牽連。

▼(圖/東森新聞)


東森新聞記者羅意瑾:「實際回到其中一個發電廠,發電廠表示他們只負責發電,電力會送到變電所再到南亞電路板公司,所以這一次的跳電事件並不是發電的這一端出現問題。」原來發電廠把電送到變電所,再由變電所集中所有電力,再分配到客戶端,而台電表示,南亞是特高壓用戶廠,在這之間有安全閥設計,跳電當時安全閥跳開,台電檢查其他線路安全閥發現沒問題,才推估是南亞本身設備故障,現在實際跳電原因還在細查,但看來就連損失也都是難以估計。

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】

桃園警被輾腳遭嗆!「身心受創」想離職 他撞臉被罵翻更慘

女學霸媽哭了!家貧付不出遺體修補費 76行者被託夢幫忙

啃老男疑留女大生骨骸 高大成曝原因:死者回來找他了

 

【今日最熱門】
藍團結拚公投? 江、朱、連、趙發康乃馨「各走各的路」
雞排妹嗆爆陳沂!半夜奪命連環扣19通 雙方私訊曝光
震撼彈!中國不打奧運棒球了 資格賽變5搶1

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉