選單 首頁 搜尋

【獨家】黑名單!曾服1年以上刑期者 日本拒絕入境

2018/09/13 10:07 字級:
一位有前科的民眾到沖繩旅遊,填寫入境卡時勾了「有前科」,沒想到就被海關告知不准入境,後來他抱怨「誠實錯了嗎?」照實填寫結果行程泡湯。因為有前科沒辦法到日本,最有名的案例就是白米炸彈客楊儒門,他出獄後想去日本卻被拒絕入境,但移民署也說,民眾還是要誠實申報,以免有更嚴重的刑責。

★9/17晚間9點【明星便利店】開張啦!
★最新奇娛樂的便利店「密室遊戲」都在東森綜合32頻道


▼(圖/東森新聞)


美景、美妝還有特殊大和文化,2017年台灣就有超過450萬人次造訪日本,更多日本通1年就要去好幾趟,根據日本的入境規定,在各國違反法令,被處1年以上徒刑或監禁者拒絕入境,通常抵達日本機場,入境前必須填寫入境卡,但問題就出在這,有民眾被判1年以上的刑期留下前科紀錄,他在是否有犯罪紀錄選項勾選了「是」,因此遭海關拒於門外,不准入境日本。

▼(圖/東森新聞)


葉先生(2015.11):「出國前已經有申請,可以出國,因為我是因為個人一些刑事案件。」這名葉先生就是在2015年11月才新婚,帶著太太跟團到日本蜜月旅行,沒想到剛入境就被海關攔下來,沒辦法入境,只好原地返台,本來想到日本蜜月泡湯,這下真的泡湯了,原來他就是在入境卡上表達自己有前科,台灣人被日本拒絕入境,最有名的還有他。

▼(圖/東森新聞)


白米炸彈客楊儒門因為放置爆裂物被捕,留下前科,後來他要去日本參觀有機農業,卻被拒絕,只是民眾很好奇,如果沒有坦白勾選有罪,難道日本政府查得到國人在台灣犯罪紀錄嗎?移民署表示並不會台灣民眾各項資料前科給任何國家,除非是被國際列為重點的恐攻對象,才會互相提供犯罪資訊。

▼(圖/東森新聞)


儘管台日雙方沒有交換犯罪資訊,但是日本交流協會還是提醒台灣民眾,入境日本申報誠實為上策,否則被抓到可能面臨更嚴重的罰則。
(封面圖/東森新聞)

往下看更多新聞

有出國經驗的人都知道,入境他國時需要填寫入境單,填寫基本資料與旅行目的、停留時間等,不過近日有網友透露,他誠實地填寫自己有前科,竟然當天就被遣返回台,整個假期全都泡湯,讓他相當崩潰。

▼男子誠實地寫下自己有前科,遭遣返回台。(圖/翻攝自「爆怨公社」)


一名網友在臉書「爆怨公社」貼文表示,日前他第一次出國,開心地和女友到日本沖繩展開5天4夜之旅,不過他竟然當天就被遣返,因為他在入境單上誠實地寫下自己有前科。事後他上網查詢,才得知原來不管有沒有前科,最好都在入境單上寫「無」,否則美好假期就會泡湯。

原PO哀怨地貼出女友精挑細選的飯店照片,畫面中碧海藍天相當美麗,客房看起來也寬敞又舒適,一晚的價格並不便宜,但他不僅沒享受到,也無法退費,讓他直呼「帶給女友一趟難忘的旅程」。

▼原PO和女友訂了不錯的飯店。(圖/翻攝自「爆怨公社」)


▼想不到假期全泡湯。(圖/翻攝自「爆怨公社」)


▼出國時必須填寫入境卡。(圖/翻攝自微基百科/BreakdownDiode


▼(圖/翻攝自「爆怨公社」)


貼文一出,網友紛紛安慰留言,「挺難忘的,當經驗下次再去」、「我記得導遊都會講,全部都要填無」、「日本海關很嚴的」、「真的是太誠實了」、「天啊,好傷心的事」、「只能說樓主太老實了,說真的,你有沒有他也不知道,難不成他一個一個查確定有沒有前科嗎」、「好可惜…這飯店也太高級了」、「看來再也進不去日本了…海關電腦已記錄,下次換別的國家」、「還好你不是到北美,否則帶進小房間內問個一天一夜家常便飯,最後載(再)送你遣返,累死你的毛」。

▼2年前也曾發生類似事件:新婚夫妻日本度蜜月 「卡關」 原因竟是…​



 

【往下看更多】

台南男女外送員激戰 13秒熊貓不雅片瘋傳

快訊/F-5E飛官潘穎諄找到了 失聯28天成冰冷遺體

大三弟交女友!姊開門驚見「內褲裸男」嚇壞:把她當工具

 

【今日最熱門】
他「通宵打麻將」隔天突身亡 家屬對牌友求償120萬
東奧/鄭兆村被外媒看不起 標槍奪牌熱門竟榜上無名
老屋翻修挖出「2千多萬金條」 市府獲意外之財笑嗨嗨

 

分享 留言 目前無推薦商品

推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
上一張
關閉